La Nuova Sardegna

Olbia

Mini cuochi preparano la “suppa cuata” 

Mini cuochi preparano la “suppa cuata” 

Santa Teresa, anche i bambini protagonisti della rassegna “Sapori e sensazioni sulle Bocche”

04 giugno 2017
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SANTA TERESA. La suppa cuata stimola la creatività dei bambini. Nel fine settimana di “Sapori e sensazione sulle Bocche”, rassegna di enogastronomia, arte e cultura, guidati dal food and beverage manager Giuseppe Fadda i più piccoli si sono cimentati sia nella realizzazione del tradizionale piatto identitario della Gallura, sia in produzioni originali aggiungendo ingredienti di loro gusto alla ricetta di base. Durante una parata nella piazza principale del paese oggi alle 18.30 mostreranno le loro creazioni culinarie. «La suppa gallurese si abbina molto bene con il Vermentino – dice Paolo Manca, alla guida dell'associazione La Strada del vermentino di Gallura -. È un piatto a base di pane e formaggio fresco, si accompagna con un buon Vermentino fresco e strutturato, tanto quanto un rosso». L'associazione con i sommelier del Museo del vino di Berchidda guidano ogni giorno i visitatori lungo il percorso di degustazioni dei vini del territorio. «Ogni anno con questo evento inauguriamo la nostra partecipazione a rassegne di questo tipo – spiega -. Contiamo una ottantina di soci, in rappresentanza di 10 aziende. Siamo soddisfatti, in questa edizione il numero di contatti è raddoppiato». Mille le presenze registrate il giorno dell'inaugurazione, in piazza Vittorio Emanuele. «La rassegna è anche un modo per tramandare alle nuove generazioni i piatti della Gallura – commenta l'assessore alla Cultura, Stefania Taras -. Alternando singolari lezioni all'aria aperta con esperti del settore e momenti di arte creativa. Una delle peculiarità della rassegna che da 7 anni richiama appassionati di produzioni enogastronomiche e artigianali a Santa Teresa è la spontaneità di quanti, grandi e piccoli, si mettono in gioco nel cimentarsi in prove di abilità culinarie. Gradite anche le iniziative collaterali. Il giorno dell'apertura, davanti a un tavolo ricco di teglie di suppa cuata sono state raccontate storie e aneddotti sul piatto gallurese». Oggi alle 16.30 ultimo laboratorio rivolto ai bambini dai 7 ai 10 anni, e due concorsi aperti a tutti. Fra i momenti più attesi la “suppa fusion”: Giuseppe Fadda proporrà nuovi modi di presentare la suppa gallurese. Appuntamento alle 19.30 con lo spettacolo musicale Pedditzi trasporti. (w.b.)
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