La Nuova Sardegna

Racconti di cibo all’aeroporto

Racconti di cibo all’aeroporto

Domani mattina terzo appuntamento all’aeroporto di Olbia con la rassegna che unisce enogastronomia e turismo “Sardegna. Racconti di cibo- Sardinia. Food stories and touristic trips”, a cura dell’asses...

22 giugno 2017
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Domani mattina terzo appuntamento all’aeroporto di Olbia con la rassegna che unisce enogastronomia e turismo “Sardegna. Racconti di cibo- Sardinia. Food stories and touristic trips”, a cura dell’assessorato regionale al Turismo e della Geasar. La manifestazione è promossa con l’intento di valorizzare l’enogastronomia come attrattore turistico. Si comincerà a mezzogiorno, con un appuntamento di due ore in compagnia di Francesca Romana Barberini (nella foto), notissimo volto televisivo, autrice e conduttrice di popolari trasmissioni sulla Rai, Gambero Rosso Channel e Alice Tv. Insieme a lei si potrà assistere alla degustazione guidata di olii e sali selezionati per l’occasione da karasardegna.it.

Il clou della mattinata arriverà però alle 13, con lo show-cooking a cura di Giuseppe Barraccu, chef della trattoria Modernadi Olbia che preparerà un piatto che unisce la tradizione della cucina locale alle materie prime offerte dal nostro mare: polpo in due cotture con melone sardo arrosto, pancetta di “mannale” (maiale) di Ploaghe, caviale di Vermentino di Gallura Superiore e pomodorini ciliegino confit. Lo spazio vini sarà questa volta dedicato in esclusiva al vino principe del territorio: il Vermentino di Gallura. Le venti aziende del Consorzio del Vermentino di Gallura illustreranno ai presenti con l’ausilio di sommelier le straordinarie tipicità del loro docg.

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