wLA BIRRA ARTIGIANALE
Il ritorno in grande stile della Dolmen di Uri
URI. Dopo una sosta dovuta alla riorganizzazione societaria, la birra Dolmen ritorna in pista con una nuova produzione e grandi ambizioni di mercato che guardano anche oltre i confini dell’isola. La...
10 giugno 2017
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URI. Dopo una sosta dovuta alla riorganizzazione societaria, la birra Dolmen ritorna in pista con una nuova produzione e grandi ambizioni di mercato che guardano anche oltre i confini dell’isola. La Dolmen 2017 con la nuova etichetta è l’erede della prima produzione uscita nel 2005 dal Birrificio Alguer, situato al centro del paese, e oggi come allora è una birra artigianale frutto della grande passione e del lavoro instancabile dei titolari del birrificio.
La produzione è stata implementata e attualmente si aggira attorno ai duemila ettolitri l’anno, con prospettive interessanti di crescita: il mercato di riferimento resta per ora quello isolano ma ci sono già i presupposti per “sconfinare” nella penisola e addirittura andare anche all’estero.
Sono cinque le linee di produzione: la Pils, la Blanche, la Pale, la Bock e la Weizen, tutte rifermentate e prodotte nei formati da 33, 50 e 75 cl. La Pils e la Ale inoltre sono disponibili anche nei fusti. La filosofia del Birrificio Alguer è molto semplice e punta sulla qualità degli ingredienti base, scelti dopo un’accurata selezione. Così la Dolmen è frutto della lavorazione dei migliori malti disponibili sul mercato, importati principalmente dalla Germania e dal Belgio, paesi dove la birra è una tradizione secolare e la produzione del malto è sinonimo di qualità.
La produzione è stata implementata e attualmente si aggira attorno ai duemila ettolitri l’anno, con prospettive interessanti di crescita: il mercato di riferimento resta per ora quello isolano ma ci sono già i presupposti per “sconfinare” nella penisola e addirittura andare anche all’estero.
Sono cinque le linee di produzione: la Pils, la Blanche, la Pale, la Bock e la Weizen, tutte rifermentate e prodotte nei formati da 33, 50 e 75 cl. La Pils e la Ale inoltre sono disponibili anche nei fusti. La filosofia del Birrificio Alguer è molto semplice e punta sulla qualità degli ingredienti base, scelti dopo un’accurata selezione. Così la Dolmen è frutto della lavorazione dei migliori malti disponibili sul mercato, importati principalmente dalla Germania e dal Belgio, paesi dove la birra è una tradizione secolare e la produzione del malto è sinonimo di qualità.