La Nuova Sardegna

L’anguria di Arborea, regina dell’estate Ottima anche per succhi e spiedini

L’anguria di Arborea, regina dell’estate Ottima anche per succhi e spiedini

L’anguria di di Arborea è una delle varietà di frutta tipiche della Sardegna. Nel centro dell’Oristanese la Sagra dell’anguria di terrà il 30 3 il 31 luglio. “Sa sindria”, nella sua forma barocca e...

25 giugno 2016
1 MINUTI DI LETTURA





L’anguria di di Arborea è una delle varietà di frutta tipiche della Sardegna. Nel centro dell’Oristanese la Sagra dell’anguria di terrà il 30 3 il 31 luglio. “Sa sindria”, nella sua forma barocca e lussureggiante, è un frutto preziosissimo per la sua alta componente di potassio e di vitamina C. Oltre ad appagare la sete estiva, potrà essere utilizzato in cucina in numerosissimi e fantasiosi impieghi: succhi, infusi, bavaresi, stuzzichini e spiedini. Colora le insalate verdi, accompagna sapientemente la tartara di pesce e tante altre preparazioni ancora. Per il suo vivace colore, può impreziosire l'effetto cromatico di ogni pietanza. Dell'anguria non se ne occupano solo gastronomi, ma anche gli studiosi antichi come Apollodoro di Daldi, che per primo ha cercato di interpretare i sogni dove appariva la frutta polposa. Gli interpreti moderni sono tutti positivi: ritengono che sognare l'anguria è quasi sempre segno di buon auspicio; trasmette sensazioni positive come la tranquillità e la sicurezza; è sempre simbolo positivo della figura materna. Quindi, tutti tranquilli con l’anguria, sia medici che psicologi.

In Primo Piano
La lotta al tabacco

Un sardo su tre fuma e i divieti sono ancora blandi

di Claudio Zoccheddu
Le nostre iniziative