Calcio

Promozione, la Nuorese sbanca a Luogosanto e mantiene il primato

di Argentino Tellini

L’Alghero vince a Sennori e si mantiene a -1 dalla vetta, l’Usinese inchiodata dal pareggio con la Lanteri

01 maggio 2024

Sassari Trentaduesima giornata del campionato di Promozione girone B, disputata nella ricorrenza del primo maggio. La Nuorese espugna il campo del Luogosanto (3-1) e conserva a due turni dal termine il primato in classifica. L’allungo decisivo dei barbaricini nella ripresa (primo tempo 1-1), con le reti di Cocco su rigore e del congolese Ngoy. I verdeazzurri, a quota 74, precedono di 1 punto l’Alghero, vittorioso 2-1 a Sennori. Tutto nella ripresa: i catalani, con i sennoresi in 10 per l’espulsione di Desini, passano in vantaggio con un gran calcio piazzato battuto da capitan Mereu e raddoppiano su rigore con l’argentino Franchi. Il Sennori quindi accorcia con Bonetto. Nella lotta al vertice e dei playoff perde invece terreno l’Usinese (terza con 69 punti), costretta in trasferta al 2-2 dalla Lanteri.

Una doppietta del capocannoniere Saba non basta ai suoi per superare i sassaresi. Entra in piena bagarre salvezza il Bonorva (33 punti), che perde 1-2 in casa contro il forte Coghinas. Abbasanta (33 punti) sconfitta 1-3 a Santa Giusta. Tra Tuttavista e Fonni (28 punti) un equo 1-1. Sempre in coda importante vittoria casalinga 2-0 dell’Ovodda (35 punti) sul Siniscola Montalbo. Completa il quadro della giornata il pareggio 2-2 tra Stintino e Macomerese.