Il Calangianus va in finale col Budoni

I galluresi hanno battuto in casa il Castiadas per 2 a 1 ma è stato necessario far ricorso ai tempi supplementari

24 aprile 2017
3 MINUTI DI LETTURA

CALANGIANUS. I giallorossi vincono la semifinale play off per 2 a 1 sul quadrato Castiadas con un gol di Cocco all’11’ del secondo tempo supplementare. Vincono la gara e pongono il suggello al loro stupendo campionato guidati da un mister giovane, calangianese doc. Mister che si è scelto i giocatori e ha così scritto un’altra bella pagina della storia giallorossa. Il Calangianus aveva a disposizione due risultati su tre, il Castiadas di Pier Luigi Scotto doveva assolutamente vincere per giocarsi la finale con il Budoni e arrivare alle fasi nazionali per riconquistare la serie D. Una gara palpitante e coriacea, giocata all’insegna della correttezza, fra un giovane Calangianus e un esperto Castiadas. I locali partono con il 4-4-2, gli ospiti davanti hanno Borrotzu e ai suoi lati Sarritzu e e Porru, un po’ più indietro Carrus affiancato da Carboni e Cordeddu spesso davanti ai quattro di difesa ma disposti ad avanzare. Le due squadre si rispettano, la manovra degli ospiti non è lineare perché gli elementi più tecnici non riescono a giocare come dovrebbero per il fondo terribile ma anche perché nella difesa di casa svettano Melino e Urgias. Apre la partita Bruno con un paio di occasioni soprattutto un pericoloso diagonale. Al 6’ risponde Borrotzu che con Sarritzu si intralciano. Al 20’ guizzo di Delsoldato che gioca dietro a Mossa e Muroni che si muove al meglio sulla destra. Al 39’ cincischia la difesa di casa e Borrotzu è in buona posizione per concludere ma non è preciso. Al 40’ è Carrus che non arriva in tempo per deviare un invitante palla. I padroni di casa ora si convincono che possono dire la loro. La squadra è compatta, a sinistra Cardella e Tusacciu presidiano la fascia per fermare Sarritzu. Nella ripresa entrano Senes al posto di Tusacciu e Mbaye per Porru. Senes è subito incisivo, al 18’ bell’invito di Muroni per Senes che non è fortunato nella conclusione. Chiaramente il Castiadas deve vincere, cerca di sfruttare al meglio i calci di punizione e d’angolo per sfruttare la prestanza di Borrottzu e Cocco. C’è anche un gol di Coco di testa che annullato per fuorigioco tra le proteste ospiti. Ma al 24’ su calcio di punizione respinto dai giallorossi, palla a Bruno che si lancia in avanti, serve Muroni che, contrastato, quando sta per perder palla, riesce a calciare e battere Mereu. 1 a 0. Al Signora Chiara ora si crede alla vittoria, ma l’ingresso di Mbaye fa soffrire i locali ed al 24’ è sempre Bruno a non sfruttare una bella occasione mentre al 35’ Urgias e soci intimoriti dalle piroette di Mbaye, la palla arriva a Carboni che indovina un diagonale radente che batte Forzati 1-1. I giallorossi accusano il colpo mentre il Castiadas si fa forte della sua esperienza. Al 48’ la foga tradisce Carboni in chiusura su Delsoldato. È espulsione diretta. Il Castiadas resta in dieci per i supplementari. Alla fine entra in scena Cocco. Fuori del vertice dell’area riceve da Gancitano, finta, entra in area ed è il 2-1. Impazzisce il pubblico di casa. Si va in finale.