Tutto Dinamo

Basket, Dinamo Sassari indistruttibile: missione compiuta anche a Torino (79-87)

Josh Carter
Josh Carter

I biancoblù di Federico Pasquini vincono dopo essere andati sotto anche di 21 punti, conquistano il quinto successo consecutivo e consolidano il quarto posto in classifica prezioso in vista dei playoff

23 aprile 2017
3 MINUTI DI LETTURA

TORINO. Missione compiuta: la Dinamo Sassari vince sul parquet della Fiat Torino (79-87 il finale), conquista la quinta vittoria consecutiva e consolida il quarto posto in classifica senza perdere di vista Venezia e Avellino che la precedono. C'è voluto un grande secondo tempo, dopo che nel primo e soprattuto nel secondo quarto i biancoblù svogliati in difesa e imprecisi soprattutto nel tiro da 3 hanno dato la sensazione di affondare. Impressionante, nell'ultimo quarto la prova di Lawal ma ottimi tutti. Compreso Carter, l'unikco nella prima parte della gara a tenere a galla la Dinamo con le sue triple.

Primo quarto: 19-14.  La Dinamo Sassari chiude sul - 5 (19-14) il primo quarto della gara con la Fiat Torino. Prima della palla a due tutto il PalaRuffini in piedi: anche il mondo del basket piange, con un minuto di silenzio, Michele Scarponi, il ciclista investito e ucciso da un camion mentre si allenava.  La Dinamo parte bene con due canestri di Lideka in quintetto con Bell, D'Ercole, Lighty e Sacchetti. Dopo 5' minuti Torino è avanti 12-6: Bell è c.  sbagliano tutto dalla linea dei tre punti. Entrano Stipcevic, Carter, Lawal e Savanovic ma la situazione non cambia: la mira non migliora. Pasquini chiama time out sul 18-10 per i padroni di casa. Il quarto si chiude sul 19-14.

Secondo quarto: 46-29. La Dinamo Sassari chiude con un pesantissimo -17 (49-32) il primo tempo della gara con la Fiat Torino. I padroni di casa partono forte. Nella Dinamo si sveglia Carter con 5 punti di fila (26-21). Dopo 4' minuti massimo vantaggio per Torino: +12 sul 33-21. Ancora Carter, con due triple, tiene a galla i biancoblù: 35-29 e Torino chiama il time out. Savanovic sbaglia da tre, Torino no e sul 41-29 è Pasquini a chiedere il time out. La Dinamo non riesce ad andare sotto canestro e continua sbagliare da 3:Torino sale a +17 sul 46-29 e chiude il tempo sul 49-32. Anche i rimbalzi (18-9) danno ragione a Torino. Carter, con 11 punti, è il top scorer momentaneo della Dinamo, seguito da Lydeka con 6.

Terzo quarto: 63-69. Torino apre il terzo quarto con il nuovo massimo vantaggio: 51-32 , un +19 salito anche fino al +21 (55-34). Bell e Savanovic ricominciano a vedere il canestro e dopo 5' la Dinamo risale a -13: 59-46. Lydeka fa il -12 con un canestro e tiro libero aggiuntivo e dopo lunghi minuti di sbagli da una parte e dall'altra sdarrai risale a -8  (61-53) con Savanovic e poi -5 (63-58) con Lighty. Partita riaperta. Un libero di Sacchetti, su due, fissa il punteggio sul 63-59.

Ultimo quarto: 79-87. Sorpasso Dinamo con Lighty e Stipcevic: dopo un minuto è 61-63. Si gioca punto a punto fono alla tripla di Sacchetti che vede il +3 Dinamo: 67-70. Lawal con schiacciata e tiro supplementare e altre due schiacciate di fila con Stipcevic che gli serve l'assist fa il +8: 69-77. Torino però non affonda e risale con le triple improvvisamente ritrovate: 76-79 a poco più di 100 secondi dalla fine. Canestro di Bell a 39 secondi: 79-83. È fatta finisce ancora con Lawal: 79-87.