Il Sant’Elena vince la stracittadina con il Quartu 2000

MONSERRATO. Il Sant’ Elena, senza strafare, si aggiudica con un 2 a 0 abbastanza eloquente il derby cittadino. Ci si aspettava un incontro combattuto fino al fischio finale con un Quartu 2000...

03 aprile 2017

MONSERRATO. Il Sant’ Elena, senza strafare, si aggiudica con un 2 a 0 abbastanza eloquente il derby cittadino. Ci si aspettava un incontro combattuto fino al fischio finale con un Quartu 2000 costantemente all’attacco alla ricerca della vittoria nel tentativo di abbandonare, gara dopo gara, i bassifondi della classifica. La ricerca della salvezza assume sempre più le sembianze di un sogno ad occhi aperti, dopo le vittorie del Barisardo e della Tharros (con le quali deve ancora scontrarsi, rispettivamente alla dodicesima ed alla quindicesima di ritorno) e il pareggio del Siliqua. In verità, si è assistito ad una gara che niente aveva di derby ma che è risultata un semplice allenamento con netta supremazia dei locali che, col sesto posto in classifica, possono ormai considerarsi salvi. Capitan Marongiu e compagni, con questa certezza, giocano in scioltezza e riescono ad annullare con una certa tranquillità i pericoli portati dalla compagine ospite. Dal canto suo, il 2000 appare privo di idee valide per raggiungere l’obiettivo vittoria, molto spesso coi rinvii delle retrovie regalano la palla agli avversari e molto raramente riescono a tirare in porta per l’attenta difesa dei padroni di casa. E, come se non bastasse lo svantaggio, il Quartu in quattro minuti mette l’arbitro Caggiari nella condizione di espellere col rosso diretto Cogoni (per un fallo di reazione) e Corda (per aver strattonato come ultimo uomo un avversario in una chiara occasione da rete), rispettivamente all’80’ ed all’84’. E nell’anticipo di venerdì il 2000 dovrà vedersela con Seulo, tornato alla vittoria. La cronaca. Al 7’ svirgolata di Fenu, Carta devia in angolo; al 14’ alto di Zucca; al quarto d’ora Fenu per M. Farris che infila Carta in uscita; al 20’ Fortuna manda in angolo un tiro su punizione dal limite di D. Cocco; al 29’ Marongiu ha l’opportunità di raddoppiare ma non centra lo specchio della porta; al 40’dal fondo sinistro Fenu indietro per Perinozzi, diagonale perfetto per la testa di M. Farris che raddoppia con facilità.