Tutto Dinamo

Basket, la Dinamo cade in casa contro Milano

Antonello Palmas

I sassaresi nell'ultimo quarto sono arrivati a -1, ma poi si sono dovuti arrendere ai campioni d'Italia: 75-82 il risultato finale

12 marzo 2017
3 MINUTI DI LETTURA

SASSARI. Peccato, Dinamo. Milano si aggiudica in un finale complicato più di quanto dica il 75-82 finale la gara del PalaSerradimigni. La squadra sassarese ha lottato sino alla fine riaprendo una gara che a 5’ dalla fine sembrava segnata. Milano ha fatto valere le sue qualità tecniche e fisiche, guidando per quasi tutto il match; Sassari ha sbagliato più del solito anche se nel finale ha riaperto i giochi, senza però riuscire a capovolgere la situazione. Tra i marcatori brillano Stipcevic (16) , Lawal (13) e Bell (10). Per i milanesi Sanders (19), McLean (17) e Hickman (17).

Primo quarto 17-23 Un’ottima Dinamo chiude in svantaggio per 17-23 il primo quarto della gara della serie A di basket che la oppone alla capolista EA7 Armani Milano. Grande energia difensiva dei sassaresi in avvio con Lawal protagonista (due stoppate e Raduljica che prende 3 falli (uno tecnico) nel duello col lungo di casa in 2’48” (0-3, 5-3). Ma Milano dal perimetro è precisa e vola sul 5-13 al 6’. I cambi e una maggiore intensità difensiva rilanciano i biancoblù, Lawal e Stipcevic riportano Sassari in parità (15-15 all’8’). Nel minuto finale la squadra di Repesa si riallontana (15-21, 17-23).

Secondo quarto 35-44 Dinamo al riposo in svantaggio per 35-44. Il Banco di Sardegna risale a -1 (26-27) costringendo spesso Milano all’errore e ripartendo in velocità, ma gli ospiti con un po’ di fortuna, il predominio fisico e sfruttando qualche sbaglio di troppo dei sassaresi sotto canestro risalgono con un parziale di 8-0 (26-35 al 16’). La reazione biancoblù c’è e vale il -4 (31-35), ma in un quarto spezzettato e dalla direzione arbitrale dubbia l’EA7 torna a +9 (31-40 al 19’) e lo conserva sino alla sirena (35-44).

Terzo quarto 55-62 Anche il terzo quarto, piuttosto equilibrato, finisce con la Dinamo in svantaggio (55-62). Milano subito sul +13 in avvio di ripresa (35-48), Sassari prova a ricucire (39-48) ma obiettivamente Milano mostra qualcosa in più sotto tutti i profili e continua a comandare (39-53 al 25’) perché la formazione di Pasquini non riesce a piazzare un vero break e ogni tentativo di rimonta viene respinto. La Dinamo recupera ancora sul -7 (50-57 al 28’), ma dura poco (50-62 al 29’). Quindi il gioco da tre di Stipcevic sulla sirena che equivale a una sfida per l’ultima frazione (55-62).

Ultimo quarto 75-82 La squadra di Pasquini riparte risoluta e Sacchetti con un 3+2 riapre il match (60-65 al 33’), Lawal fa 64-65 al 35’ con due canestri di fila e Sassari prova ad approfittare delle rotazioni limitate degli ospiti, difendendo con vigore sotto le plance e ora i padroni di casa ci credono. Nel momento migliore qualche cattiva scelta al tiro e in difesa rianima l’Armani (64-71 al 38’). Nonostante i tentativi i sassaresi non vanno oltre il -4 e Milano chiude con le braccia alzate.