vittoria inutile

Al Budoni non basta la doppietta di Fideli, va avanti il Tortolì

BUDONI. Vince il Budoni, ma a passare il turno di Coppa Italia è il Tortolì grazie all'1 a 0 casalingo della scorsa settimana e al gol in trasferta. L'anteprima della nuova stagione di Eccellenza ha...

12 settembre 2016

BUDONI. Vince il Budoni, ma a passare il turno di Coppa Italia è il Tortolì grazie all'1 a 0 casalingo della scorsa settimana e al gol in trasferta. L'anteprima della nuova stagione di Eccellenza ha regalato poche emozioni e le due squadre, condizionate certamente dal caldo e dallo stato del terreno di gioco di Budoni, hanno palesato ancora una condizione approssimativa. Budoni e Tortolì si sono affrontate al piccolo trotto, senza grande ritmo e commettendo errori banali in fase di impostazione. In complesso la gara ha riservato poche emozioni e ha dimostrato che entrambe le squadre dovrannoancora lavorare per trovare la giusta condizione. Il Budoni è ancora un cantiere aperto, ma già in settimana il DS Oggiano, provvederà a completare la rosa con tre innesti importanti. Il Tortolì ha trovato il gol in avvio di gara e forte del vantaggio della gara di andata e della qualificazione quasi in tasca si è limitato a controllare il ritmo. L'undici di Loi è apparso però lento e con qualche uomo ancora lontano da una condizione apprezzabile. Sul piano atletico meglio il Budoni che ha chiuso in avanti e alla fine è stato ripagato dal successo finale, inutile però per la qualificazione al turno successivo. Ad aprire le ostilità è Dagostino che al 7’ si presenta davanti a Picco, ma calcia sull'esterno della rete. Tortolì in vantaggio al 18’. Vignati mette al centro, Merenda tocca con la mano ed è calcio di rigore. Lepore trasforma, malgrado Picco intuisca. Tre minuti dopo ci prova Fideli su punizione, ma Floris alza in angolo. Al 35’ arriva il pareggio dei locali: dal vertice sinistro dell'area Fideli lascia partire una pregevole conclusione a giro che non lascia scampo a Floris. Il Budoni insiste in attacco, ma la difesa ogliastrina non corre rischi e si va al riposo. Nella ripresa il Budoni si fa subito pericoloso con un calcio di punizione che attraversa l'area senza che nessuno intervenga. Al 60’ Murgia calcia sull'esterno delle rete, dopo una bella azione corale. Al 78’ ci prova Nieddu, appena entrato, ma Picco devia in angolo. All'84’ Budoni vicino al gol con una girata di Murgia, Floris tocca quel tanto che serve per mandare la palla a sbattere sulla traversa. All'89’ l'11 di casa resta in dieci per l'espulsione di Merenda per doppia ammonizione. In pieno recupero Fideli entra in area e viene toccato da Vignati è calcio di rigore che lo stesso Fideli trasforma spiazzando Floris. Al Budoni resta così almeno la gioia della vittoria, ma è il Tortolì a festeggiare il passaggio del turno.