Basket serie A

Enel-Dinamo, inutile rimonta finale dei sassaresi: Brindisi vince 88-82

David Logan
David Logan

E’ una squadra senz’anima, la sintesi di tutti i problemi della stagione. Assente ai rimbalzi, imprecisa al tiro. Mercato, Kadji dato in clamoroso rientro a Sassari

31 gennaio 2016

BRINDISI. Quarto quarto. Brindisi allunga con le prodezze di Banks, più 15 dopo un paio di minuti. Sacchetti sveglia la Dinamo sul piano dell’agonismo, ma Mitchell non è fortunato al tiro. Tripla di Harris, errore di Logan e i pugliesi volano a più di 18. E’ una Dinamo senz’anima, la sintesi di tutti i problemi della stagione. Assente ai rimbalzi, imprecisa al tiro.

Logan segna il 21° punto cercando di scuotere i compagni. Una tripla di Stipcevic e una palla rubata da Sacchetti rianimano la Dinamo che si porta a meno 12. Una tripla di Logan vale il – 9. Finale eccitante, Sassari torna a meno 4 col solito Logan e Haynes. Panico in casa Enel. La tripla di Logan segna il meno 1. Ma nel finale Brindisi realizza tutti i liberi conquistati e chiude 88-82.

Terzo quarto. Difesa Sassari inguardabile in avvio di terzo quarto. Parziale di 4-0 per Brindisi con i punti di Anosike. Meno male che c’è Logan che con 5 punti di seguito tiene in gara Sassari. Fallo tecnico a Varnado e Brindisi vola a più 9.

Strepitoso Logan in giornata nel tiro da tre permette a Sassari di non crollare. Ma gli errori al tiro di Mitchelle ed Eyenga non consentono alla Dinamo di rimontare e Brindisi chiude il terzo quarto sopra di 10: 65-55.

Secondo quarto. Inizio di secondo quarto disastroso per la Dinamo Banco di Sardegna che permette a Brindisi di scattare in avanti con le triple di Banks e i punti di Amosike. Un erroraccio di Eyenga fa allungare Brindisi che si porta avanti di 11 punti. Poi una tripla di Haynes e le penetrazioni di Logan consentono alla Dinamo di riorganizzarsi e ridurre lo svantaggio

Nella seconda parte del quarto sussulti d’orgoglio di Varnado ed Eyenga tengono in piedi la squadra di Calvani, mentre Mitchell non riesce proprio a trovare il passo dello scorso anno. Nel finale del quarto i biancoblù recuperano e chiudono sotto 46-40 con un tiro di Haynes che purtroppo finisce sul ferro.

Primo quarto. Primo quarto combattuto al PalaPentassuglia, con la Dinamo avanti 22-23. Tra i sassaresi gioca Hayes, alla sua ultima apparizione in biancoblu prima di trasferirsi al Panathinaikos.

Tra i pugliesi non gioca invece Kadji, che starebbe per tornare a giocare con i sassaresi. Alexander in tribuna, al suo posto Petway. In quintetto larte comunque Stipcevic e non Haynes.

I sassaresi partono male in difesa (17-12 dopo 4'), poi grazie a Logan si rifanno sotto e chiudono avanti di 1.