La cenerentola Fanum ferma l’armata di Dorgali

Il pari firmato da due giocatori con lo stesso nome e cognome: Maurizio Patteri La Dorgalese ha sofferto l’aria del derby e sbagliato troppo sotto porta

22 dicembre 2014

OROSEI. La Dorgalese si conferma prima della classe nell’ultima gara di uno straordinario 2014. Anno zeppo di soddisfazioni per la presidente Elena Ruiu, il suo staff di dirigenti e i sempre più numerosi sostenitori. Ma stavolta la regina del torneo è stata fermata dall’ultima della classe, il Fanum. Sarà stata colpa dell’aria del derby, sta di fatto che il risultato è stato di 1 a 1. È stata una gara molto equilibrata che non ha messo in evidenza i 22 punti che separano le due squadre. A segnare sono stati i due Patteri in campo e che hanno anche lo stesso nome, Maurizio. Il primo su un calcio di rigore contestato e il secondo in mischia. La Dorgalese poi ha finito l’incontro in10 per l’espulsione di Luca Congiu per un doppio giallo per proteste.

Al 4’ Un lancio si Solinas trova Congiu al limite, stop e tiro, Boccucci para in due tempi. La Fanum risponde con Lai che dal limite tira di poco a lato. Al 15’ Congiu direttamente dalla bandierina, con i pugni libera il numero uno oroseino. Al 7’ quasi gol delle Dorgalese con un’azione di prima conclusa di poco fuori da Patteri. Poi Fabrizio Lai ci prova dal limite senza fortuna, para a terra Canu. Al 30’ arriva il gol del momentaneo vantaggio della Dorgalese. Mameli cerca di entrare in area dal limite destro e finisce a terra, per l’arbitro è rigore. Dal dischetto calcia Maurizio Patteri ed è uno a zero. Al 41’ il solito Lai chiama Canu all’intervento di pugno. Poco dopo il raddoppio sembra cosa fatta, Luca Congiu, salta due avversari, chiama il portiere all’uscita e tira botta sicura, sulla linea salva Manca. Dorgalese che insiste con un doppio tiro in mischia, ma senza esito. Nella ripresa si gioca a centrocampo fino al 56’. Sugli sviluppi di un calcio battuto da Lai, si scatena una mischia e alla fine Maurizio Patteri della Fanum di testa mette alle spalle di Canu per il pareggio. Al12’ Congiu in ottima posizione è anticipato al momento del tiro. La Dorgalese vuole la vittoria e si spinge in vanti. Un tiro di Patteri è respinto in qualche modo dagli ospiti, dalle retrovie Solinas esplode un siluro che finisce fuori. Alla mezzora ci prova ancora Solinas di testa ma la conclusione finisce fuori. Al la 35’ Dorgalese è in 10 per l’espulsione di Congiu, la Fanum si butta in avanti alla ricerca di una vittoria che sarebbe clamorosa ma invece non arriva.