La Nuova Sardegna

Sassari

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Tutto pronto per l’abbuffata con il succulento “lardajolu”

LAERRU. La tradizione va rispettata, e così anche l'edizione 2016 del Carnevale laerrese avrà inizio con l'evento culinario per eccellenza della gastronomia laerrese: il pranzo del giovedì grasso che...

03 febbraio 2016
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LAERRU. La tradizione va rispettata, e così anche l'edizione 2016 del Carnevale laerrese avrà inizio con l'evento culinario per eccellenza della gastronomia laerrese: il pranzo del giovedì grasso che richiamerà inevitabilmente centinaia di buongustai. Per tutti ci sarà posto attorno alle tavole che verranno imbandite con vini, formaggi, ma soprattutto con la classica favata, piatto forte di una cucina festaiola che intende mantenere saldi i rapporti con la tradizione. L'appuntamento è per le 12,30 nella struttura adiacente la Biblioteca comunale. In questo modo, anche se il tempo non dovesse essere clemente, il pranzo potrà essere serenamente consumato. Si attende la solita grande partecipazione. Negli anni, infatti, il "lardajolu" di Laerru ha conquistato una fama meritata per l'abbondanza delle porzioni e, cosa più importante, per la bontà delle pietanze. Tonica, corroborante, decisamente ipercalorica, la favata laerrese è l'espressione di una cucina contadina che potrebbe far leccare i baffi anche a chi ne è sprovvisto. (g.p.)

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