La Nuova Sardegna

Sassari

Il futuro delle birre artigianali nell’incontro che si terrà a Uri

URI. Birre sarde artigianali: un settore che non sembra conoscere crisi. Tanto che la nostra regione è la prima in Italia per consumo pro-capite. È una grande opportunità per l’intera filiera di...

21 luglio 2014
1 MINUTI DI LETTURA





URI. Birre sarde artigianali: un settore che non sembra conoscere crisi. Tanto che la nostra regione è la prima in Italia per consumo pro-capite. È una grande opportunità per l’intera filiera di produzione, che va dal coltivatore al tecnico della fermentazione sino al venditore, uno spiraglio occupazionale per il territorio. Per questo l’Università di Sassari è impegnata da anni nello studio delle materie prime più adattabili al clima dell’isola. L’argomento sarà trattato venerdì a Uri, a partire dalle 17 nella sala consiliare di via Sassari, nel convegno “Birra artigianale: scenari futuri”, che vedrà la preziosa partecipazione di esperti dell’Ateneo turritano, dell’Ais (Associazione italiana sommelier) e della rete regionale di Expo 2015. L’iniziativa, moderata dall’esperto di gastronomia Tommaso Sussarello, è stata organizzata dal birrificio Dolmen di Fabio Scarpa in collaborazione con la Proloco.

Sensibilizzare i consumatori sulle caratteristiche, le proprietà e le opportunità offerte dalle diverse tipologie di questa bevanda sarà la vera novità di UriFest, Festival delle Birre di Sardegna, che venerdì e sabato ritorna a Uri con una quarta edizione ricchissima di iniziative.

In Primo Piano
Tribunale

Sassari, morti di covid a Casa Serena: due rinvii a giudizio

di Nadia Cossu

Video

Impotenza maschile e suv, ne discutono le donne: la risposta di Geppi Cucciari ai talk show dove soli uomini parlano di aborto

Le nostre iniziative