La Nuova Sardegna

Oristano

Bidonì, la sagra dell’agnello si sposa con il carciofo spinoso

Metti la tenera carne ovina con l’inconfondibile retrogusto del carciofo e il successo è assicurato. Per il diciottesimo compleanno la sagra dell’ agnello si regala la sponsorizzazione di un’altra...

21 marzo 2016
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Metti la tenera carne ovina con l’inconfondibile retrogusto del carciofo e il successo è assicurato. Per il diciottesimo compleanno la sagra dell’ agnello si regala la sponsorizzazione di un’altra eccellenza dell’agroalimentare sardo, il carciofo spinoso. I Consorzi di tutela dei prodotti a marchio Igp e Dop patrocineranno la prossima edizione della manifestazione, già da alcuni anni organizzata sotto l’egida del consorzio Agnello di Sardegna. A fare da sfondo all’appuntamento tradizionale della Pasquetta sarà il consueto paesaggio che caratterizza le sponde dell’Omodeo, nel tratto in cui le acque lambiscono la pineta di Istei. Nell’ area campestre sono attesi dai 700 agli 800 commensali. A parte i visitatori che parteciperanno al grande banchetto preparato dalla Pro loco, deus ex machina della manifestazione sostenuta dal Comune, sono attese complessivamente alcune migliaia di persone. La sagra propone inoltre escursioni attorno al lago e un concorso fotografico per valorizzare l’immagine del territorio, le produzioni locali e il piccolo centro urbano. La cerimonia di premiazione si svolgerà durante l’evento gastronomico.(mac)

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