La Nuova Sardegna

Oristano

SENEGHE

Finisce il sogno dei due chef

SENEGHE. Peccato: il sogno dei due chef del Montiferru, Roberto Flore e Nicola Chessa, di vincere la finale della Prova del Cuoco, ieri su Rai Uno, si è infranto su una pietanza a base di pollo e...

09 maggio 2014
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SENEGHE. Peccato: il sogno dei due chef del Montiferru, Roberto Flore e Nicola Chessa, di vincere la finale della Prova del Cuoco, ieri su Rai Uno, si è infranto su una pietanza a base di pollo e coniglio presentata dai rivali del Veneto. I loro piatti, a base di prodotti del Montiferru e del golfo di Oristano, avevano conquistato il gusto dei giurati della trasmissione condotta da Antonella Clerici. I piatti presentati da Chessa e Flore comprendevano lorighittas di Morgongiori e favette sfumate con vernaccia di Oristano, muggine di Cabras sfilettato e condito con olio extravergine di oliva di Seneghe, erbette e cipolline selvatiche. «L’amarezza per la sconfitta è attenuata dalla bravura dei nostri avversari – dicono –. Ringraziamo tutti quelli che ci hanno sostenuto in questa bella avventura, che ci ha consentito di mostrare a una platea vasta come quella che segue la Prova del Cuoco, la nostra professionalità e la qualità dei prodotti della nostra terra». Flore e Chessa sono considerati tra i migliori chef italiani. Il primo lavora al Noma di Copenaghen, eletto miglior ristorante del mondo, mentre il secondo è lo chef del Mandra Edera Resort di Abbasanta, e nei fine settimana dell’Horse Country di Arborea. (pi.maro.)

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