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LUOGOSANTO

Nasce “Nùali”, il nuovo vino di Siddùra

Nasce “Nùali”, il nuovo vino di Siddùra

LUOGOSANTO. Si chiama Nùali ed è un passito il nuovo vino che Siddùra lancerà sul mercato entro la fine dell’anno. L’ultimo nato della Cantina di Luogosanto arricchisce la gamma dei vini dell’azienda...

07 dicembre 2016
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LUOGOSANTO. Si chiama Nùali ed è un passito il nuovo vino che Siddùra lancerà sul mercato entro la fine dell’anno. L’ultimo nato della Cantina di Luogosanto arricchisce la gamma dei vini dell’azienda gallurese con un prodotto di nicchia, che abbina la qualità dell’uva a una tecnica di lavorazione che viene perfezionata attraverso un lungo affinamento in bottiglia. Finora la produzione si era concentrata sul Vermentino Docg di Gallura, sul Cannonau, sul Sangiovese/Cabernet Sauvignon e sul Cagnulari. Nùali. «Una maturazione spinta su pianta e un lunghissimo processo di affinamento - spiega Dino Dini, enologo di Siddùra - sono parte integrante della lavorazione del nuovo prodotto: un vino unico, di nicchia. Una evoluzione che la cantina gallurese ha iniziato ad applicare anche ai vini di alta gamma: il totalmente barricato Bèru, Vermentino di Gallura Docg superiore; il Fòla, Cannonau di Sardegna Riserva in purezza al cento per cento e l’internazionale Tìros, un blend composto da uve Cabernet Sauvignon e Sangiovese». Fabrizio Abis, sommelier dell’associazione italiana sommelier, racconta il nuovo vino gallurese: «Un vino che esprime la vocazione territoriale con franchezza aromatica, di un vivace giallo luminoso. Elegante, sprigiona un finale lungo con accenni di freschezza balsamica». L’ampliamento dei prodotti in commercio risponde alla volontà di crescere e di stupire il mercato. Massimo Ruggero, amministratore delegato di Siddùra, usa quasi uno slogan per illustrare la situazione attuale: «La difficoltà non è crescere ma rimanere grandi. Il mercato richiede sempre l’apporto di novità perché si muove in maniera veloce e si aspetta che alla qualità dei vini già esistenti venga abbinato un ulteriore ampliamento della gamma». Il passito di Siddùra, che verrà immesso sul mercato, è stato presentato in anteprima al ristorante Su Carduleu di Abbasanta dello chef Roberto Serra. (s.d.)

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