La Nuova Sardegna

Olbia

I sapori di Sardegna conquistano il Veneto

I sapori di Sardegna conquistano il Veneto

Grande successo alla Fiera di San Marco per lo stand di “Dalla Barbagia alla Gallura” di Lisetta Lavra

01 maggio 2016
2 MINUTI DI LETTURA





TEMPIO. Dalla Barbagia alla Gallura, le eccellenze della gastronomia sarda conquistano le fiere nazionali. È il caso dell’azienda agricola di Lisetta Lavra, originaria di Gavoi ma residente a Tempio da decenni, che nei giorni scorsi (il 23, 24 e 25 aprile) ha ottenuto un grande successo alla Fiera di San Marco di San Zenone degli Ezzelini, a Treviso. “Dalla Barbagia alla Gallura” è anche il nome dell’azienda di Lisetta Lavra, quasi a testimoniare il filo confuttore che tra sapori e profumi unisce due realtà sarde ricche di prelibatezze. Il successo è stato tale e tanto che l’azienda tempiese durante la fiera nel Veneto ha già ricevuto altri cinque inviti per altrettante rassegne enogastronomiche.

A lodare la partecipazione dell’azienda gallurese è stato soprattutto Carlo De Domeneghi, presidente della Pro loco organizzatrice della manifestazione, che ha raccontato di «un fornitissimo stand che ha accolto i favori del pubblico veneto, in maniera davvero entusiasmante. Le marmellate di mirto. di corbezzolo, di castagne, di noci, gli asparagi, i cardi selvatici, i formaggi, in particolare “Il fiore sardo” di Gavoi, nonchè l'olio e i formaggi sono stati l'attrazione della rassegna e lo stand dei sardi è stato l'attrazione della fiera. I nostri amici hanno dimostrato di esportare dalla Sardegna prodotti genuini, fatti con ingredienti sani e con prodotti locali che sono ancora pochi conosciuti nelle nostre zone. Anche l'Unione delle Pro loco venete si è interessata a questa presenza e si è impegnate a sviluppare questo contatto a livello di tutte le Pro loco della Regione».

Tribunale

Vita d’inferno in un condominio a Nuoro: padre e figlio accusati di molestie

Le nostre iniziative