I sapori di Sardegna conquistano il Veneto
Grande successo alla Fiera di San Marco per lo stand di “Dalla Barbagia alla Gallura” di Lisetta Lavra
TEMPIO. Dalla Barbagia alla Gallura, le eccellenze della gastronomia sarda conquistano le fiere nazionali. È il caso dell’azienda agricola di Lisetta Lavra, originaria di Gavoi ma residente a Tempio da decenni, che nei giorni scorsi (il 23, 24 e 25 aprile) ha ottenuto un grande successo alla Fiera di San Marco di San Zenone degli Ezzelini, a Treviso. “Dalla Barbagia alla Gallura” è anche il nome dell’azienda di Lisetta Lavra, quasi a testimoniare il filo confuttore che tra sapori e profumi unisce due realtà sarde ricche di prelibatezze. Il successo è stato tale e tanto che l’azienda tempiese durante la fiera nel Veneto ha già ricevuto altri cinque inviti per altrettante rassegne enogastronomiche.
A lodare la partecipazione dell’azienda gallurese è stato soprattutto Carlo De Domeneghi, presidente della Pro loco organizzatrice della manifestazione, che ha raccontato di «un fornitissimo stand che ha accolto i favori del pubblico veneto, in maniera davvero entusiasmante. Le marmellate di mirto. di corbezzolo, di castagne, di noci, gli asparagi, i cardi selvatici, i formaggi, in particolare “Il fiore sardo” di Gavoi, nonchè l'olio e i formaggi sono stati l'attrazione della rassegna e lo stand dei sardi è stato l'attrazione della fiera. I nostri amici hanno dimostrato di esportare dalla Sardegna prodotti genuini, fatti con ingredienti sani e con prodotti locali che sono ancora pochi conosciuti nelle nostre zone. Anche l'Unione delle Pro loco venete si è interessata a questa presenza e si è impegnate a sviluppare questo contatto a livello di tutte le Pro loco della Regione».