La Nuova Sardegna

Nuoro

Olio, la passione di un agricoltore in un simposio

Sabato 30 si terrà il simposio “Sa mamma de s’ollu”. Domenico Melis, locerese, poliziotto in pensione ma agricoltore per sempre, con una passione antica per la storia che emerge con copiose...

27 agosto 2014
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Sabato 30 si terrà il simposio “Sa mamma de s’ollu”.

Domenico Melis, locerese, poliziotto in pensione ma agricoltore per sempre, con una passione antica per la storia che emerge con copiose testimonianze dalle stesse zolle di terra che producono l’olio e il vino della sua azienda in località Goeni, importante sito agricolo romano in territorio di Ilbono, attraverso la degustazione del suo olio “Ogiastru”, vuole proporre all’attenzione e promuovere un prodotto unico, ottenuto dalla spremitura a freddo delle bacche di piante spontanee di olivastro, raccolte al giusto grado di maturazione, che ha già destato molto interesse e apprezzamento fra esperti e amanti dell’alimentazione mediterranea. Sabato 30 si comincia alle ore 19 con la visita guidata gratuita dell’archeologa Gianfranca Salis al nuraghe Sellersu, splendido monumento in roccia basaltica, in posizione dominante sul bordo orientale dell’altopiano di Teccu, sopra la rinomata baia di Cea. A seguire, nello stesso sito, la presentazione e la degustazione dell’olio all’interno di un simposio di suggestioni mitografiche e di ricostruzione storica di grande spessore attraverso la relazione del professor Attilio Mastino, rettore dell’Università di Sassari. (l.cu.)

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