Girotonno, migliaia di visitatori a Carloforte per l’edizione 2014
La kermesse internazionale arrivata alla XII edizione che ruota attorno alla cultura e all’economia del tonno rosso
CARLOFORTE. Migliaia di visitatori hanno invaso Carloforte (Sulcis-Iglesiente) per l’edizione 2014 del Girotonno, la kermesse internazionale arrivata alla XII edizione che ruota attorno alla cultura e all’economia del tonno rosso e che si chiude oggi. La Tuna Competion, la gara gastronomica internazionale è stata vinta dagli chef francesi Sylvain Sendra e Anne Legrand, con la ricetta «Insalata di tonno nicoise», nella finalissima di ieri, davanti all’équipe giapponese formata da Haruo Ichikawa e e Lorenzo Lavezzari e a quella italiana degli chef Roberto Serra e Clelia Bandini.
Il premio della giuria tecnica è stato assegnato agli chef del Brasile Mauricio Zillo a Fabrizio Nicola, per il piatto «Metropolitano», che si è aggiudicato anche il riconoscimento per la migliore presentazione. Il premio Giuria popolare è andato al Giappone, per il «M-Iyo burger», mentre la menzione speciale è stata assegnata alla Spagna, con Alba Esteve Ruiz e Maria Giulia Magario, per il loro «Ossobuco di tonno». Oggi la rassegna si chiude con le ultime degustazioni e le esposizioni del prodotti dell’agroalimentare sul lungomare di Carloforte e due Talk food che si alterneranno nel pomeriggio dalle 17 sul parlco allestito in Corso battellieri. Alle 20 Novella Calligaris conduce dal Teatro Cavallera il «Girotonno Live cooking».