La Nuova Sardegna

Alghero

Premiati cinque ristoranti

La Regione ha attribuito l’eccellenza gastronomica

18 settembre 2014
1 MINUTI DI LETTURA





ALGHERO. Sono cinque i ristoratori algheresi che hanno ottenuto dall'Assessorato regionale al Turismo Artigianato e Commercio la certificazione di eccellenze nel panorama gastronomico della Riviera del Corallo. L'iniziativa dell'assessorato faceva parte di un bando sui locali che rispettano le tradizionali ricette e acquistano prodotti del territorio. Hanno ottenuto la certificazione di eccellenza i ristoranti La Lepanto, Movida, Trattoria LoRomanì, Trattoria Cavour, Le Pinnette, Al Tugurì. Il ricoscimento giunge a seguito di una indagine conoscitiva che ha riguardato il numero di ricette della tradizione che vengono proposte alla clientela, i procedimenti e i prodotti impiegati quali olio, vino, pane , pasta che devono essere rigorosamente isolani. A breve sarà lo stesso assessorato al Turismo a consegnare una targa di riconoscimento alle cionque eccellenze catalane della ristorazione per l'individuazione dei ristoranti premiati dalla Regione dove viene rispettata la tradizione gastronomica del posto e il consumo delle produzioni agroalimentari sarde. L'iniziativa dell'assessorato si pone evidentemente l'obiettivo culturale di tenere viva la gastronomia tipica dei territorio conservandone la specificità , ma allo stesso tempo guarda con attenzione a questioni di natura strettamente economica come quella del consumo delle produzioni agroalimentari regionali. Aspetto quest'ultimo non secondario per il mondo della produzione sardo, in un momento di forte contrazione dei consumi in seguito alla crisi economica.(g.o.)

In Primo Piano
Sanità

Ospedali, Nuoro è al collasso e da Cagliari arriva lo stop ai pazienti

di Kety Sanna
Le nostre iniziative