La Nuova Sardegna

Le olive da mensa più buone d’Italia vengono da due aziende della Sardegna

Le olive da mensa più buone d’Italia vengono da due aziende della Sardegna

Le olive da mensa più buone d'Italia sono sarde. Lo ha stabilito ad Ascoli Piceno il 3° concorso nazionale “Monna Oliva”. Primo classificato per la categoria olive verdi al naturale la COPAR Società...

29 giugno 2016
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Le olive da mensa più buone d'Italia sono sarde. Lo ha stabilito ad Ascoli Piceno il 3° concorso nazionale “Monna Oliva”. Primo classificato per la categoria olive verdi al naturale la COPAR Società Cooperativa Agricola di Dolianova; al secondo posto l'azienda agricola di Barbara Deias di Gonnosfanadiga che però si è classificata al primo posto della categoria “olive condite” con le olive "a scabecciu". Le aziende sarde hanno superato un'agguerrita concorrenza della Sicilia, Puglia, Lazio, Abruzzo e Campania. L’U.M.A.O. (Unione Mediterranea Assaggiatori Olio) con il Concorso Monna Oliva, ha inteso rendere merito agli olivicoltori che tra mille difficoltà sono stati caparbi nella ricerca della qualità e della territorialità, tanto da continuare a trasformare le olive secondo metodi tradizionali che hanno ottenuto la certificazione di origine protetta.Le valutazioni sensoriali delle olive da mensa hanno visto impegnati 16 componenti della giuria rappresentanti delle principali regioni olivicolo italiane. La Sardegna era rappresentata da un componente del panel di AGRIS.(pp)

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