Europeo under 21, l'Italia vince e va in semifinale

La formazione azzurra schierata inizialmente

Battuta la Germania per 1-0 grazie al gol di Bernardeschi siglato nel primo tempo

24 giugno 2017

CRACOVIA. L'Italia riscatta il passo falso con la Repubblica Ceca e battendo la Germania per 1-0 conquista il primo posto nel girone e si qualifica alle semifinali dell'Europeo under 21 di calcio in svolgimento in Polonia. Decisivo il gol siglato da Bernardeschi al 30' del primo tempo. Nelle semifinali si affronteranno Italia e Spagna e Germania e Inghilterra. Nell'altra partita del girone la Danimarca ha superato per 4-2 la Repubblica Ceca.

Questo il tabellino della partita. Italia (4-4-2): Donnarumma, Conti, Caldara, Rugani, Barreca, Chiesa (33' st Petagna), Gagliardini, Pellegrini, Benassi, Berardi (40' st Locatelli), Bernardeschi. (17 Cragno, 19 Scuffet, 2 Calabria, 5 Cataldi, 8 Grassi, 9 Cerri, 14 Biraschi, 16 Garritano, 22 Ferrari, 23 Pezzella). All.: Di Biagio.

Germania (4-2-3-1): Pollersbeck, Toljan, Stark, Kempf, Gerhardt, Dahoud (28' st Jung), Arnold, Weiser (30' st Amiri), Meyer (22' st Philipp), Gnabry, Selke. (1 Schwabe, 23 Vlachodimos, 4 Anton, 13 Platte, 14 Klunter, 16 Kehrer, 19 Haberer, 20 Oztunali, 21 Kohr). All.: Kuntz.

Arbitro: Vincic (Slo). Reti: nel pt 30' Bernardeschi, Recupero: 1' e 3'. Ammoniti: Kempf, Arnold, Berardi, Chiesa, Bernardeschi, Conti e Gerhardt per gioco falloso.

Classifica: Italia e Germania 6, Danimarca e Repubblica Ceca 2 (L'Italia si qualifica come prima per la vittoria nello scontro diretto, la Germania si qualifica come migliora fra le seconde dei tre gironi del torneo)