La Sardegna dell’atletica si riscopre al vertice

Valanga di record e ottimi risultati per la spedizione isolana agli assoluti allievi Patta e Kaddari protagonisti ai tricolori, Alessia Farci a 12 metri nel triplo

19 giugno 2017

RIETI. Due titoli italiani, tre medaglie e sei record sardi. Dopo la trionfale giornata di sabato, con i velocisti isolani Lorenzo Patta e Dalia Kaddari, che hanno vinto il titolo tricolore dei 200 metri e con la Kaddari (Tespiense Quartu) che con il tempo di 23"68 ha fatto suo anche il record italiano under 18, la giornata conclusiva dei campionati italiani allievi a Rieti ha regalato altre soddisfazioni all’atletica sarda.

La rassegna si chiude con la bella prova della triplista Alessia Farci (Cus Cagliari), che 12 metri (v +0,6) fa suo il record sardo di categoria e si prende un il 6° posto. Stesso piazzamento che ottiene anche Virginia Medda (Atl.Dolianova) nei 1500 metri con 4’46”04. Il bottino generale della spedizione degli atleti sardi a questi campionati italiani allievi si conclude con le due vittorie di Kaddari e Patta (Atl.Oristano) nei 200, la medaglia d’argento dello stesso Patta nei 100, il podio sfiorato dalla Medda nei 2000 siepi e, soprattutto, con ben sei primati sardi migliorati. Autori sono stati Patta nei 100 e 200 (limiti portati a 10”71 e 21”68), la Kaddari nei 200 con il suo straordinario record italiano di 23”68, Virginia Medda che ha chiuso la prova dei 2000 siepi in 7'05”68 e ieri , con un triplice salto a 12,00 metri (+0.6) Alessia Farci (Cus Cagliari). Dopo essersi qualificata per la finale con la seconda migliore misura di 11,87, personale migliorato di 2 centimetri, la cagliaritana è riuscita al primo salto di finale a atterrare a 12 metri. Con questa misura, oltre prendersi il sesto posto, la Farci ha fatto suo il record sardo allieve togliendolo a Sara Zoccheddu (Oristano) che nel 2014 a Cagliari aveva saltato 11,94.

I campionati di Rieti registrano le Finali B per l’emergente Francesca Collu (Cus Cagliari), prima nei 100 metri in 12”29 (12”28 batt.) e sesta in quella dei 200 metri, corsa in 25”44 (+1.1) (25”28 in batt). Brillante 7° posto per la 4x100 dell’Ichnos Sassari (Cimino, Mele, Diallo, Baroffio) che ha chiuso in 43”75 migliorano notevolmente il 44”20 di iscrizione; 9° posto per Alessia Farci (Cus Cagliari) nel lungo con 5,49 nelle qualifiche e 5,45 in finale. Beatrice Porcu (Sulcis Carbonia) nei 400 ostacoli ha fatto 1'05"86, Angelo Cimino (Ichnos Sassari) 6,08 nel salto in lungo, 50"22 per Oliver Comoli (Atl. Olbia) e 51"01 per Giuseppe Deiana (Atl. Goceano) nei 400 metri, 36,87 metri nel disco per Marco Mura (Dinamica Sardegna) e 33,06 per Jhonatam Maullu (sfortunato nella gara del giavellotto) .