Per l’Atletico Masainas il sogno si realizza ai calci di rigore

ATL. SETTIMO 4ATL. MASAINAS 5ATL. SETTIMO: Angioni, Orrù, Mascia (106’ Mereu), Pisu, Vargiu, Cassese, Montis, Mura, Concas (119’ Olla), M. Perra, Cocco (80’ Serra). Allenatore: Pierpaolo ValdesATL....

ATL. MASAINAS: Pani, Pusceddu (53’ Fallico), Pinna, Fiori, Alessandro Mei, Federico Uccheddu, Fabrizio Mei, Cuccheddu, Bachis (72’ Massimiliano Uccheddu), Salaris, Uras. Allenatore: Bruno Mascia
ARBITRO: M. Manis di Oristano
RETI: s. t. 22’ M. Perra, 28’ Alessandro Mei (rig.)
PULA
Per la prima volta nella sua storia l’Atletico Masainas approda nel campionato di Prima categoria al termine di due ore e 45’ di battaglia terminata 5-4 ai calci di rigore. L’Atletico Settimo esce a testa alta da questa sfida e ha davvero poco da rimproverarsi: la squadra di Pierpaolo Valdes ha lottato con tutte le sue forze, ma ha trovato sulla sua strada una squadra determinata e combattiva che alla fine ha sfruttato la sua maggiore lucidità dagli undici metri. Nonostante il gran caldo la gara si anima subito e già al 2’ Alessio Cuccheddu avrebbe la grande chance di portare subito avanti i suoi ma l’attaccante si fa anticipare da Angioni al momento della battuta a rete. Al 12’ Uras approfitta di un’errata uscita di Angioni ma da ottima posizione calcia clamorosamente a lato. L’Atletico Settimo si fa vivo in due circostanze: al 14’ con un gran tiro da fuori di Pisu alzato oltre la traversa da Pani e al 24’ quando lo stesso Pani è bravo a intercettare una conclusione a rientrare di Cocco. Un minuto dopo, al 25’, Cuccheddu ancora vicino al gol, ma proprio sulla linea Mura respinge il tiro a botta sicura dell’attaccante sulcitano. Al 55’ gran botta di Vargiu da 25 metri respinta bene da Pani. Al 67’ Manuel Perra porta in vantaggio l’Atletico Settimo con un gran destro dal limite che si infila sotto l’incrocio dei pali. Al 73’ pareggio dell’Atletico Masainas su rigore concesso per fallo ai danni di Fiori e ben trasformato da Alessandro Mei. Al 9’ del secondo tempo supplementare intervento dubbio in area ai danni di Fallico non rilevato dall’arbitro, su cui hanno avuto parecchio da ridire i sulcitani. Dagli undici metri decisiva poi la parata di Pani sul tiro di Montis, da segnalare le espulsioni di Salaris e Vargiu venuti alle mani dopo il primo penalty calciato da Salaris. (st.se.)

L’intervista

Giuseppe Mascia: «Cultura e dialogo con la città, riscriviamo il ruolo di Sassari»