Tutto Dinamo

Basket, la Dinamo cade in casa contro il Venezia: 85-89

I sassaresi cercavano la vittoria per conservare il quarto posto in campionato. Impresa rimandata nella gara contro Caserta

03 maggio 2017
3 MINUTI DI LETTURA

SASSARI. L'Umana Reyer Venezia espugna il campo del Banco di Sardegna Sassari per 89-85 nel posticipo della 29/a giornata di serie A, e consolida il secondo posto. È stata una gara spettacolare, con continui cambi di registro, continui ribaltoni e parziali profondissimi. La Reyer parte fortissimo va sull'11-3. La Dinamo prova subito a riavvicinarsi ma l'Umana resiste. I ragazzi di De Raffaelle perdono intensità e si abbandonano a un Banco trasformato dall'ingresso di Stipcevic e Lawal. Con un parziale di 20-2 Sassari chiude la prima frazione sul 30-20. Nella seconda lo strappo lo compiono gli ospiti, autori di un controparziale di 20-2. Nella prima parte della terza frazione Venezia controlla: troppo profonda la panchina e troppo netto il gap fisico, il match prende una china pericolosissima per i padroni di casa. Venezia fissa il massimo vantaggio a +17: 50-67. Poi comincia l'ennesima rimonta Dinamo: trascinata da Stipcevic, Sassari si rifà sotto e arriva sino al -1 sull'83-82. Nel finale è una distrazione di Lydeka su rimbalzo difensivo a consegnare a Venezia la vittoria.

Primo quarto 30-20 Un Gani Lawal in stato di grazia, due ottimi Bell e Lighty e il "solito" fortissimo Stipcevic hanno trascinato la Dinamo nel primo quarto, che ha chiuso con un netto +10. La Dinamo è scesa in campo con la maglia rosa, in omaggio al Giro d'Italia che partirà da Alghero venerdì 5 maggio.

Secondo quarto 40-49 In apertura della seconda frazione, Venezia fa un controbreak di 10 punti e si riporta in parità al 3'. La Dinamo torna avanti con Carter, ma gli ospiti mettono a segno un nuovo break di 7 punti. A 5' la dinamo è sotto di 5. I sassaresi provano a reagire con Carter, ma l'Umana risponde punto a punto. A un minuto dalla fine Bell sbaglia un tiro da 3 che potrebbe riavvicinare i biancoblù ai veneti: 37-44. Stipcevic realizza da 3 a 30' dalla fine del quarto. Dall'arco ci prova anche Lightly, ma sbaglia. Il secondo quarto si chiude sul 40-49. Per Venezia, parziale devastante di 29 a 10.

Terzo quarto 68-77 Venezia parte con grande energia anche nel terzo quarto: 47-61 dopo 3' di gioco. Reazione della Dinamo al 5', con un break di 6 punti. Dopo il timeout, l'Umana riprende a macinare canestri. I sassaresi resistono, ma il divario, a 2' dalla fine del quarto, è di 14 punti: 62-76. Stipcevic realizza da 3 e da 2 e porta la dinamo sul -8 a 68-76. Terzo quarto in equilibrio perfetto, si chiude con un parziale di 28-28. La Venezia è avanti di 9 punti: 68-77.

Ultimo quarto 85-89 La Dinamo parte bene e riduce le distanze, portandosi sul -5 dopo tre minuti. Stipcevic al 5' segna da 3 e porta i biancoblù a -4. Lawal segna il canestro del -2. Nei secondi finali i sassaresi hanno più occasioni per il sorpasso. Troppi errori in attacco e in difesa e Venezia torna sul +4 a 14 dalla fine.