Dinamo Sassari, nuova impresa verso i playoff: vittoria fondamentale su Capo d'Orlando

Antonello Palmas

Al PalaSerradimigni i biancoblù superano per 74-64 la squadra dell'ex Drake Diener e fanno un passo decisivo per conquistare un posto importante nella griglia delle sfide per lo scudetto

15 aprile 2017

SASSARI. La Dinamo vince 74-64 una gara fondamentale per la griglia dei playoff: ora matematica la partecipazione della squadra di Pasquini. Ma risolve nell’ultimo minuto una situazione intricata con Capo d’Orlando che si era riportato a -1. Per due quarti la squadra sassarese, dopo una partenza promettente, mostra di stentare in attacco, chiudendo il primo quarto sotto di 4 e il secondo di cinque punti. Nella terza frazione i biancoblù partono decisi e piazzano subito il break ribaltando la situazione e portandosi sul +8 (+7 alla mezzora). Nell’ultimo quarto Sassari va sul +9, poi riprende a sbagliare e fa rientrare in gara gli ospiti, facendo la cosa giusta nel finale e ribalta anche la situazione nello scontro diretto con la tripla di Savanovic.

Ulrimo quarto. Nuovo massimo vantaggio per i padroni di casa (63-54, +9) e Delas dell’Orlandina esce per quinto fallo. Una grave perdita, ma i siciliani non mollano e la Dinamo deve soffrire per tenerli a bada anche perché commette qualche errore di troppo in attacco (65-64 al 38’). Gara riaperta, Stipcevic e Savanovic segnano i canestri provvidenziali (74-64).

Terzo quarto. Dinamo per la prima volta sopra al termine di una frazione: 57-50. Subito Bell due volte da tre ed è sorpasso Dinamo (39-38), la ma la striscia prosegue sul 10-0 (43-38), mentre Capo d’Orlando segna il primo canestro dopo circa 4’30”. Quindi la Betaland esce dalla crisi con la zona e pareggia (43-43) ribadendo che batterla non sarà semplice. Nuova reazione dei locali che difendono duro e ripartono (53-45 al 28’). L’Orlandina non demorde (53-49 al 29’), ma Sassari comunque c’è (57-49, 57-50 al 30’).

Secondo quarto. La Dinamo va al riposo con 5 punti da recuperare al Capo d’Orlando (33-38). Continuano gli errori in attacco dei sassaresi che hanno percentuali bassissime, in particolare con Savanovic, e l’Orlandina ne approfitta per andare anche sul +12 (22-34 al 17’).Quindi il Banco riprende lucidità e riduce lo svantaggio (33-38 al 19’), senza però trovare la continuità per piazzare un vero break.

Primo quarto. La Dinamo chiude in svantaggio il primo quarto della gara della serie A di basket con Capo d’Orlando (16-20). Buona partenza in attacco di Sassari con uno starting five inedito che comprende anche Lighty e D’Ercole (7-2), ma i siciliani sorpassano approfittando di una difesa  non troppo convincente dei padroni di casa che poi cominciano a pasticciare in attacco e per diversi minuti non trovano più il canestro  (7-15, 0-13 di parziale). Pasquini cambia tutto, Stipcevic dà la scossa e la Dinamo risale (12-15), ma l’ex Diener la tiene a distanza (14-20, 16-20 alla sirena).

Lo schianto

Tragedia nel Bresciano: 60enne originario di Sorso muore in un incidente stradale