di Antonello Palmas

La squadra sassarese, in trasferta contro l'Aquila, si aggiudica l'anticipo della Serie A di basket: punti pesantissimi in chiave playoff

08 aprile 2017
2 MINUTI DI LETTURA

TRENTO. La Dinamo vince (57-66) una gara importantissima in chiave playoff sul campo del Trento e si porta sul 2-0 nei confronti diretti. Il match valido per la serie A di basket è stato molto equilibrato e ha vissuto di piccoli strappi con le due squadre che si sono alternate al comando dopo un primo quarto guidato dai sassaresi, privi di Lacey (infortunato) e con Carter ripescato al suo posto. Nel finale la squadra di Pasquini ha dimostrato maggiore lucidità e ha avuto la meglio, trascinata da un Sacchetti tornato in gran spolvero e vicino alla doppia doppia (9 punti e 10 rimbalzi) e un ottimo Bell (20 punti).

Primo quarto. La Dinamo chiude in vantaggio (15-20) il primo quarto della gara della serie A di basket sul campo del Trento. Sassaresi privi di Lacey ma subito avanti (5-11 al 4’) e sostanzialmente mantengono il distacco sulla formazione di Buscaglia grazie soprattutto ai 7 punti di Bell.

Secondo quarto. La Dinamo è sotto di tre lunghezze (33-30 per Trento) alla fine del primo tempo. I padroni di casa si riavvicinano (21-22), Sassari risponde (23-27), ma al 19’ la squadra bianconera mette il naso avanti (28-27). Una tripla di Stipcevic riporta sopra gli ospiti (28-30), ma l’ultimo minuto vede i locali più reattivi, con una super schiacciata di Moraschini che regala il +3.

Terzo quarto. Dinamo in vantaggio di un punto (47-48) al termine del terzo quarto. Gli uomini di Pasquini partono forte con un parziale di 7-0 (33-37) trascinati da Bell e Sacchetti, ma Sutton guida la reazione trentina (40-37 su tripla di Flaccadori). La zona ospite porta a un alternarsi al comando delle due squadre, la Dinamo riscopre le doti di carter e chiude avanti alla mezz’ora.

Ultimo quarto. La Dinamo ingaggia un nuovo punto a punto con il Trento: comincia in vantaggio (52-50), quindi vola sul 52-57 e con le triple di Stipcevic e Bell è sul 57-63 a 1’30” dalla sirena. Ottima la gestione della fase finale da parte dei sassaresi, mentre Trento sbaglia tutto e perde 57-66.re lunghezze (33-30 per Trento) alla fine del primo tempo. I padroni di casa si riavvicinano (21-22), Sassari risponde (23-27), ma al 19’ la squadra bianconera mette il naso avanti (28-27). Una tripla di Stipcevic riporta sopra gli ospiti (28-30), ma l’ultimo minuto vede i locali più reattivi, con una super schiacciata di Moraschini che regala il +3.