Tutto Dinamo

Batticuore Dinamo, Brindisi battuto all'ultimo secondo

Antonello Palmas

I sassaresi sprecano un grande vantaggio, ma Lacey ha il guizzo finale che regala la vittoria ai biancoblù: 79-78 il risultato finale

02 aprile 2017
3 MINUTI DI LETTURA

SASSARI. La Dinamo soffre e batte nel finale l’Enel Brindisi nella gara della serie A di basket che segnava il ritorno di Meo Sacchetti da avversario al PalaSerradimigni (79-78). Le due squadre si sono confrontate sostanzialmente alla pari nel primo tempo (distacchi massimo +2 Brindisi, +5 Sassari) e la gara è stata da subito avvincente e godibile. La partita sembrava essersi decisa nel terzo quarto, quando i biancoblù hanno messo a segno 31 punti toccando il +19. Nell’ultima frazione Brindisi ha cambiato marcia approfittando di un blackout al tiro dei padroni di casa portandosi sul +3 al 38’. La Dinamo si è risvegliata e nei secondi finali ha messo di nuovo il muso avanti prendendosi due punti d’oro in chiave playoff.

Primo quarto 20-18 La Dinamo chiude in vantaggio il primo quarto della gara della serie A di basket con l’Enel Brindisi (20-18). La gara è preceduta dagli applausi scroscianti per Meo Sacchetti, indimenticato coach del triplete sassarese e ora tecnico della squadra pugliese. Subito 5-0 per Sassari, risponde con due triple Brindisi (5-6) e per due volte Bell da tre riporta sopra i padroni di casa. Devecchi si distingue in difesa ed evita guai quando l’attacco di casa entra in blocco. Quindi è Lawal a trascinare i suoi sul nuovo vantaggio (18-16, 20-18).

Secondo quarto 35-34 Il primo tempo termina con la Dinamo in vantaggio per 35-34 sul Brindisi. Le due squadre fanno a gara a superarsi, cresce Lacey con due canestri segnati attaccando il ferro elude la zona portando Sassari dal 26-28 al 30-28. Una pausa di qualche minuto per soccorrere uno spettatore colpito da malore, da cui escono meglio i padroni di casa che tornano sul +5 (33-28), ma la gara è estremamente equilibrata. Lawal si distingue nella difesa sul colosso Samuels, ma qualche errore in attacco di Lacey e Sticpcevic, ancora non al meglio, non fa volare la Dinamo che va al riposo con un punto di vantaggio.

Terzo quarto 66-49 Un sontuoso terzo quarto fa girare la gara dalla parte della Dinamo che segna 31 punti (66-49). Nella ripresa Sassari passa da 38-34 a 38-40, quindi accelera sul 54-40 trascinata da tre triple e un canestro di Bell (massimo vantaggio), nonostante la reazione di un Enel che si fa aggressiva. Ma Sassari risponde con altrettanta determinazione (58-42, 61-44, 66-47).

Ultimo quarto 79-78 Nell’ultima frazione Goss e Moore rimettono in corsa Brindisi a suon di triple, Sassari non trova più il canestro e la squadra ospite incredibilmente riapre i giochi e passa a condurre su una formazione di casa che commette un numero altissimo di errori (73-76 a 2’30” dalla sirena). Sassari va a zona, tiene duro e si avvicina sul -1 (75-76), M’Baye dalla lunetta fa 0/2 a 12” dalla fine, Lacey ai liberi fa 2/2 e sorpassa a -7” (77-76), Carter per l’Enel fa 2/2 a -4” (77-78). Lacey con un coast to coast appoggia a canestro la palla della vittoria sulla sirena e il palazzetto esplode.