Tutto Dinamo

Basket, Monaco troppo forte: la Dinamo Sassari saluta la Champions League

L'incitamento del PalaSerradimigni alla Dinamo Sassari

I biancoblù sconfitti per 76-79 anche al PalaSerradigni dopo il -11 subito nella gara di andata dei quarti di finale

29 marzo 2017
3 MINUTI DI LETTURA

SASSARI. La Dinamo si inchina alla squadra del Principato: il Monaco passa meritatamente i quarti di finale della Champions League di basket e accede alla Final four, Sassari non riesce a ribaltare il -11 con cui aveva  perso a Montecarlo e cede anche al PalaSerradimigni (76-79). I sassaresi sono stati anche in vantaggio di 5 punti nel secondo quarto ma hanno quasi sempre inseguito e per compiere l’impresa sarebbe stata necessaria una prestazione impeccabile. Invece nonostante la grande volontà le percentuali da tre e le palle perse in alcune fasi del match hanno tenuto a freno la squadra di Pasquini, che comunque arrivando ai quarti ha ottenuto il miglior risultato della sua storia in Europa. In evidenza al tiro Bell (20) e Lacey (18).

DINAMO-MONACO 1°quarto 15-18 Al PalaSerradimigni la Dinamo chiude in svantaggio per 15-18 il primo quarto della gara di ritorno dei quarti di finale della Champions League di basket che la oppone al Monaco, al quale il team di Pasquini deve rimontare gli 11 punti di distacco del match d’andata. Avvio determinato della squadra sassarese (5-2, 5-6, 11-6) con il quintetto composto da Bell, Lighty, Lacey, Sacchetti e Lydeka, che difendono bene e trovano facilmente il canestro. I monegaschi però puniscono una serie di errori a canestro e le palle perse dei padroni di casa e all’8’ è 11-18 (break di 12-0 per i biancorossi). Con i cambi Sassari riduce lo svantaggio a 3 punti.

DINAMO-MONACO 2° quarto 34-37 Nel secondo quarto una buona Dinamo dà segnali di poter fare l’impresa senza mostrare la necessaria continuità, chiudendo  in svantaggio per 34-37 dopo aver toccato il +5.Sotto la regia di Stipcevic la Dinamo torna più volte sul -1, lotta e gioca alla pari con i quotati avversari, ma per avere la meglio sul Monaco occorrerebbe davvero una prestazione perfetta. La difesa stringe le maglie, si sveglia Bell con 5 punti di fila ed è sorpasso al 18’ (30-29). Sassari piazza un parziale di 9-0 e va sul 34-29 facendo scatenare i supporter. Ma le triple di Gladyr puniscono gli errori dal perimetro dei sassaresi (34-37 al 20’)

DINAMO-MONACO 3° quarto 54-63 Alla mezz’ora di gioco Sassari non è riuscita a rosicchiare altri punti, anzi è in svantaggio di 9 lunghezze (54-63). L’avvio del terzo quarto è tutto monegasco (36-46 con Bost al 25’) e per i padroni di casa si mette male. Le triple di Lacey e Bell sembrano riaprire i giochi (42-46 al 26’), ma gli ospiti sono più atletici e sono sempre in agguato:  ristabiliscono il +10 (44-54 al 27’). Dinamo sul -5 (54-59 al 30’), ma un antisportivo la allontana ancora.

DINAMO-MONACO 4° quarto 76-79 Dinamo ancora sul -5 (58-63) trascinata da Savanovic, quindi sul -3 con la tripla di Bell al 36’ (67-70) ma nonostante il grande orgoglio l’obiettivo possibile sembra ormai quello di togliersi la soddisfazione di vincere la gara. La bomba di Lacey al 38’ vale il -1 (74-75) ma la spunta Monaco. (antonello palmas)