Vincono il Calangianus e la sua fame di punti

L’Ilvamaddalena subisce due reti, non si arrende ma non riesce a rimontare Grande esultanza da parte dei giallorossi che ora approdano al terzo posto

27 marzo 2017

CALANGIANUS. Il Calangianus di mister Sassu si insedia, a due giornate dalla fine, al terzo posto in classifica dopo aver battuto una coriacea Ilva per 2-1 e grazie alla sconfitta interna del Castiadas. Una vittoria voluta, ottenuta a spese di un’Ilva che ha avuto il gran merito, dopo il 2-0, di non scoraggiarsi e rimettersi in corsa con il goal di Siatzu. I giallorossi erano già in vantaggio al 2’: Muroni scende sulla destra, rimette al centro ma il portierino Viviani risponde come può ed è lesto Delsoldato ad insaccare. E l’ l-0. Le due squadre si affrontano in maniera spregiudicata. Ognuna, per le proprie necessità di classifica, vuol fare risultato. Al 17’ è Cocco che non è determinato nel tiro da buona posizione, al 18’ è Flacco a non sfruttare un bel cross di Siazzu. Al 24’occasione ospite: Siatzu crossa e per due volte Desantis si vede respinto il tiro ravvicinato da un reattivo Forzati. Al 28’cross di Carboni e Delsoldato da buona passione offre solo un tiraccio. Al 29’ brivido per i verdi locali: al limite dell’aria c’è Gatto, va al tiro, Forzati con la mano devia la palla sull’incrocio dei pali alla sua sinistra. Al 39’ raddoppio dei locali. Lancio di Gancitano, sempre più positivo nelle ultime giornate, a sinistra per Cocco, l’ex Nuorese controlla, supera un avversario e si accentra, si trova in posizione buona per calciare e coglie il 2-0. L’Ilva non si demoralizza. Ad inizio ripresa al 5’ Bruno perde palla a centrocampo, c’è un lancio per Siatzu che appostato in area sfrutta al meglio l’occasione e riporta l’Ilva sotto con il 2-1. Gli isolani cercano il pari ma la difesa giallorossa regge perché la manovra ospite non è accompagnata da triangolazioni adeguate. Uscito Siazzu per infortunio al 19’, arrivano le occasioni sfruttate dai giallorossi . Al 16’ traversa di Mossa classe 99, che da tempo pare aver perso il suo smalto dopo il bell’inizio. Al 32’ Senes guizza sulla linea di fondo , potrebbe rimettere al centro dove un compagno è smarcato ma lui, per l’istinto che lo contraddistingue, tenta un tiro impossibile. Al 42’ occasionissima ancora per Senes con i biancocelesti isolani sbilanciati; Senes è lesto a fiondarsi in avanti, trova un varco ma davanti a Viviani conclude in modo goffo. Alla fine tre punti per i giallorossi. I playoff sempre più alla portata per Melino e soci. All’Ilva solo tanti applausi di stima.