Tutto Dinamo

Incredibile Dinamo Sassari, i biancoblù sorpassano Cremona all'ultimo istante

Trevor Lacey

La squadra di Federico Pasquini vince sul parquet della Vanoli per 77-78 con un finale da infarto

26 marzo 2017

CREMONA. Con un incredibile rush finale la Dinamo vince a 4" dalla fine con due liberi di Lighty sul campo del fanalino di coda della serie A di basket Cremona (77-78) Dopo essere andata sul +15 grazie a un ottimo avvio, Sassari si fa superare dai lombardi con cui ingaggia una battaglia riuscendo anche a ritornare in vantaggio alla fine del primo tempo. Quindi un pessimo start nella ripresa la costringe a inseguire la squadra dell'ex Johnson Odom e solo a 4" dalla fine Lighty mette i liberi del successo.

Primo quarto: Vanoli-Dinamo 27-27 Partenza sprint della Dinamo che con Lawal, Sacchetti, Lacey e Lighty va subito sul +12 (4-16). I biancoblù, che si trovano tra gli avversari l'ex Johnson-Odom, controllano con facilità ma verso l'8' minuti c'è il il risveglio dei padroni di casa che risalgono fino al 18-23 quando mancano due minuti. Pasquini manda in campo anche Monaldi, che mette subito dentro un bel canestro, e Carter, confermando il turno di riposo per Bell che resta in tribuna. Il quarto si chiude sul 27-27.

Secondo quarto: Vanoli-Dinamo 48-49 Cremona e Dinamo vanno alla pausa lunga sul 48-49 per i sassaresi. Il trend negativo prosegue nel secondo quarto nel quale Cremona si porta per la prima volta sopra (33-30, 37-30) su una Dinamo a disagio contro la zona. Lacey suona la carica con 5 punti di fila e Devecchi riporta sopra Sassari (37-38, 37-41 Lighty), ma i lombardi non mollano (46-44). Una tripla di Stipcevic sulla sirena regala il +1.

Terzo quarto: Vanoli-Dinamo 68-64 La Dinamo insegue Cremona dopo la mezz'ora (68-64 per i lombardi il parziale). Brutto avvio di secondo tempo per la squadra di Pasquini che dal +1 passa sul -9 (59-50). I biancoblu' si riorganizzano e tornano sul -3 (64-61) ma non vanno oltre.

Ultimo quarto: Vanoli-Dinamo 77-78. La Dinamo non trova continuità e continua a inseguire nei primi minuti dell'ultimo quarto (71-64 al 34') e i primi punti arrivano dopo 4'06". Stipcevic rianima Sassari da tre (71-69), ma i troppi errori consentono a un Cremona più concreto di andare a +6 (77-71) a 2' dalla fine. Sembra finita, ma il carattere sopperisce a una giornata non certo positiva. Il finale è al cardiopalma. Lighty mette i liberi del +1 a 4" dalla fine, Johnson Odom sbaglia la tripla del sorpasso. (antonello palmas)

Elezioni comunali

Giuseppe Mascia: «Grande responsabilità che ci assumiamo uniti per governare Sassari»