Tutto Dinamo

Final Eight, la Dinamo batte l'Avellino e vola in semifinale

Antonello Palmas
Trevor Lacey in azione

I sassaresi hanno vinto con un punto di vantaggio al termine di un ultimo quarto tiratissimo. Prossima sfida contro il Brescia che ha battuto Venezia

17 febbraio 2017
2 MINUTI DI LETTURA

RIMINI.La Dinamo vince nei secondi finali la gara valida come quarto di finale delle Final Eight di Coppa Italia di basket contro l’Avellino e sabato sera alle 20.45 sfiderà il Brescia, che ha battuto il Venezia. La partita ha vissuto di folate, con sorpassi e controsorpassi, ma la squadra di Pasquini ha saputo gestire meglio i momenti topici e ha eliminato la vicecapolista del campionato.

Primo quarto 13-22 La Dinamo paga la pessima partenza (0-9 il parziale) e chiude in svantaggio per 13-22 il primo quarto del match con Avellino. La gara è valida come quarto di finale delle Final Eight di Coppa Italia, in corso al Polo Fieristico di Rimini. Dopo i primi minuti in cui non sono riusciti a fare canestro, i sassaresi si sono sbloccati con una tripla di Lacey ma senza riuscire a recuperare il gap.

Secondo quarto 39-38 Sassari fa fatica per buona parte del secondo quarto (-11, con Ragland devastante), poi come spesso le accade si accende d’improvviso e le riesce tutto quello che sino a quel momento non le riusciva: la Dinamo piazza un parziale di 12-0 ribaltando il vantaggio sulla sirena e andando al riposo sul +1 (39-38). Determinanti le triple di Bell e Stipcevic, insieme alle invenzioni di Lacey.

Terzo quarto 56-54 La Dinamo comincia bene la terza frazione volando sul +7 (49-42), ma subisce il ritorno dell’Avellino che piazza un 9-0 con Randholp e Ragland e sorpassa sul 49-51. La squadra di Pasquini risponde a sua volta con un 5-0 (54-51) e chiude il minitime sopra per 56-54.

Ultimo quarto 69-68. La Scandone riesce a rimettere il suo avanti, ma Carter piazza due bombe e Sassari va sul +5 (64-59) a metà dell’ultimo quarto. Avellino però reagisce immediatamente con un parziale di 7-0 e va in vantaggio a sua volta (64-66) in una gara estremamente incerta, che vive di folate e molto tattica. A 3’ dalla fine Lacey con un canestro e un libero sorpassa ancora i campani (67-66) ed è avanti di un punto a meno di 4 secondi dalla fine, quando sbaglia il tiro che avrebbe chiuso il match. Avellino ha l’ultimo possesso ma Ragland colpisce il ferro: passa la Dinamo (69-68).

Avellino: Zerini, Ragland 16, Green 5, Esposito M. ne, Esposito L. ne, Leunen 5, Severini, Randolph 14, Obasohan, Fesenko 12, Thomas 16, Parlato. Allenatore: Sacripanti.

Sassari: Bell 8, Lacey 14, Devecchi, D’Ercole, Sacchetti 7, Lydeka 2, Savanovic 6, Carter 7, Stipcevic 15, Lawal 10, Ebeling ne, Monaldi ne. Allenatore: Pasquini.

Arbitri: Lanzarini, Mazzoni, Biggi.

Note: parziali 22-13; 38-39; 54-56. Tiri liberi: Avellino 3/7, Sassari 15/20. Nessun uscito per 5 falli.