Tutto Dinamo

Basket, è ancora una super Dinamo Sassari: Cantù schiantata per 80-65

Al PalaSerradimigni, all'ora di pranzo, i biancoblù di Federico Pasquini vincono la sfida della quarta giornata di ritorno

12 febbraio 2017

SASSARI. Domina l’ultimo quarto e si aggiudica la partita con il temibile Cantù: la Dinamo vince 80-65 nell’anticipo di mezzogiorno della serie A di basket e ritrova il feeling con il successo anche in campionato dopo la delusione di Montichiari col Brescia. Dopo aver fatto ottime cose nel primo quarto, i sassaresi hanno subito il ritorno degli ospiti che hanno riposato in vantaggio. Terzo quarto interlocutorio, ma nell’ultima frazione i biancoblù isolani hanno annichilito la formazione lombarda.

DINAMO-CANTU’ FINALE 80-65 Sfruttando un tecnico la Dinamo va sul 60-54, poi approfitta di qualche difficoltà dei canturini in attacco per piazzare il break (67-56 al 34’, 73-58 al 36’): i sassaresi sentono che potrebbe essere la svolta e Lawal nel secondo tempo è tra i protagonisti. Il Banco tocca  +17 a 1’30” dalla sirena con Stipcevic e Bell (80-63), quindi chiude sull’80-

DINAMO-CANTU’ 3° QUARTO 57-54 Molto meglio Sassari nella terza frazione, abbastanza equilibrata e con tanti errori su entrambi i fronti, chiusa sul 57-54 a favore. Subito +6 Cantù, ma Savanovic e Bell riaggiustano tutto (40-39). Ancora ospiti avanti (42-47) sfruttando le palle perse. Bell (rimbalzi e tiro) pareggia , Stipcevic riporta sopra Sassari (52-47 con Carter al 28’) che sembra aver ritrovato l’intensità giusta. Ma i canturini si confermano avversario tostissimo da interpretare  e non mollano mai (52-51, 57-54 al 30’).

DINAMO-CANTU’ 2° QUARTO 33-37 Più Cantù nel secondo quarto, che gli ospiti chiudono sopra per 33-37. Ancora Johnson riapre tutto in avvio di secondo quarto (21-17), Lawal non è quello delle ultime uscite, Sassari concede qualcosa di più in difesa e con Cantù che ha ritrovato coraggio la gara ora è tutta da giocare. I sassaresi rispondono con grinta (29-20) ma la Red October ora ha trovato gli equilibri e segna anche con altri uomini che non siano Johnson e Dowdell (29-28 al 16’) mentre  i biancoblù di casa pasticciano. Galathes sorpassa al 18’ (33-34), Cantù va sul +4 approfittando del momento di smarrimento del Banco (33-37).

DINAMO-CANTU’ 1° QUARTO 21-14 La Dinamo chiude in vantaggio per 21-14 il primo quarto della gara della serie A di basket con Cantù, dominato anche più di quanto dica il punteggio. Sassari parte con Bell, Devecchi, Lacey, Sacchetti e Lydeka e piazza subito un 7-0 dopo 1’30” (19-4 all’8’’) con una difesa molto aggressiva e ottime scelte in attacco dando palla dentro o attaccando il canestro. Tra gli ospiti nei primi 9 minuti solo 9 punti, tutti di Johnson, poi Dowdell riavvicina i lombardi (21-14). (antonello palmas)