Tutto Dinamo

La Dinamo travolge Caserta e vola alle Final Eight di Coppa Italia

Obiettivo raggiunto per la squadra di Federico Pasquini, che ha dominato per tutta la gara vincendo per 95-77

08 gennaio 2017
2 MINUTI DI LETTURA

SASSARI. Terza vittoria di fila in campionato, la seconda in settimana dopo il successo di mercoledì in Champions sull’Aek Atene, e biglietto staccato per la Final Eight di Coppa Italia. Il Banco di Sardegna Sassari, nell’anticipo di mezzogiorno della 15esima e ultima giornata d’andata di serie A, supera nettamente per 95-77 al PalaSerradimigni la Pasta Reggia, al quinto ko consecutivo. Ottima la prova di Bell (24 punti), Sassari ringrazia anche Savanovic (17 punti) e Lawal (16 punti), il migliore nelle fila di Caserta è Sosa con 24 punti e 9 assist.

Primo quarto: 20-17. La Dinamo chiude in vantaggio per 20-17 il primo quarto dell'anticipo mattutino della Lega A di basket che la oppone al Caserta. Sassari fatica a segnare il primi canestro (3-2 dopo 2') e soffre l'ex Sosa, poi insegue sempre (10-14 al 7') mostrando di avere problemi a contenere gli esterni tiratori ospiti e a dare palla dentro. Un guizzo e i biancoblu' si portano avanti (18-17 a-1' dalla fine), con Savanovic e Sacchetti sugli scudi.

Secondo quarto: 43-34. Un grande avvio di secondo quarto consente alla Dinamo di andare al riposo in vantaggio per 43-34. Partenza super della squadra sassarese che incrementa il parziale positivo che ha portato al sorpasso alla fine del primo quarto portandolo a 14-0 e quindi a 23-4 (36-21 al 15'). La squadra di Pasquini ha trovato equilibri e con un'ottima circolazione di palla riesce ad aprire la difesa ospite. Ma con la zona i bianconeri recuperano da -15 a -6 (38-32).

Terzo quarto: 74-60. La Dinamo chiude in vantaggio per 74-60 il terzo quarto. Un buon avvio di Bell da tre spinge Sassari sul 46-34, ma i campani non ci stanno (49-42). Quindi Lacey, Devecchi e ancora Bell riportano a distanza di sicurezza i padroni di casa (60-46 al 26') e con un positivo Lawal i biancoblù gestiscono bene i tentativi di ritorno dei bianconeri.

Ultimo quarto: 95-77. L'ultimo quarto va avanti senza scossoni con Sassari che gestisce il vantaggio e contiene i casertani incrementando sino al +22 (93-71 al 39'). Migliori marcatori Dinamo: Bell 24, Savanovic 17, Lawal 16, per gli ospiti l'ex Sosa 24.

Classifica. Milano 24 punti; Venezia 22; Avellino 20; Reggio Emilia 18; Sassari, Capo d’Orlando 16; Caserta, Brindisi, Pistoia, Torino 14; Trento, Cantù, Brescia 12; Varese, Pesaro 8; Cremona 6.