Sgambetto del Muravera all’Arzachena

Gli smeraldini, in campo con assenze di peso, cedono l’intera posta ai gialloblù che vanno a segno con Vignati e Dessena

18 aprile 2016
3 MINUTI DI LETTURA

MURAVERA. Il Muravera, pur soffrendo nei minuti finali, ha battuto meritatamente per 2-1 l’Arzachena e ha consolidato la tredicesima posizione in classifica che garantisce la salvezza. I padroni di casa, scesi in campo concentratissimi, hanno pigiato dalle battute iniziali il piede sull’acceleratore e hanno messo alla corde i biancoverdi galluresi scesi in campo con una formazione largamente rimaneggiata per le assenze di Boi, Petrone, Castaldi, Oggiano e Atzei, tutti infortunati. La cronaca. Al 4’ lancio in profondità di Contu per Cotza. Il fuoriquota si libera di D’Alterio, entra in area e lascia partire un insidioso diagonale che sorvola di poco la traversa alla sinistra di Sordi. All’11’ assist di Sogus per Dessena che calcia alto dal limite dell’area. Un minuto dopo ripartenza dei padroni di casa impostata da Dessena e conclusa da Nurchi con un tiro sporco che si perde sul fondo, Al 15’ si fanno vivi gli ospiti con una conclusione del capitano Bonacquisti su assist di Sanna. Arrus non si fa sorprendere e devia la palla. Al 18’ una incornata di Vignati su calcio d’angolo battuto da Sogus esce abbondantemente fuori. Un minuto dopo il vicecapitano del Muravera si riscatta e segna la rete del vantaggio gialloblu con un colpo di testa dal vertice dell’area piccola su calcio di punizione dalla trequarti battuto da Dessena. La palla si insacca alla destra di Sordi.Al 39’ Nurchi si libera di Brack e serve Sillah. Il tiro del gambiano sorvola di poco la traversa. Al 39’ azione personale di Dessena. Il fantasista converge al centro e lascia partire un rasoterra che si perde sul fondo. Al 41’ Arrus in presa alta neutralizza un cross dalla fascia di Gambardella anticipando di un soffio Illario. Nella ripresa al 3’ azione personale di Sogus. Il gialloblu entra in area ma si allunga la palla e viene anticipato in tuffo da Sordi che gli si butta coraggiosamente sui piedi. Al 10’ Soldi vola e neutralizza un cross da fondo campo di Cotza che intendeva servire Nurchi. Al 14’ un tiro al volo di Sanna su lancio di Brack si perde sul fondo alla sinistra di Arrus. Al 15’ azione personale di Nurchi. Il bomber anzichè tirare in porta cerca di servire Cotza che viene anticipato da un difensore. Al 25’ il Muravera raddoppia su azione di contropiede impostata da Chessa, proseguita da Nurchi e conclusa da Dessena con un tiro che si insacca alla sinistra di Sordi. Al 28’ i padroni di casa sfiorano la terza rete prima con Nurchi e poi con il nuovo entrato Porru. Al 31’ un colpo di testa di Bonacquisti su calcio d’angolo battuto da La Rosa sfiora l’incrocio dei pali alla destra di Arrus. Gli ospiti insistono e al 32’ si rendono pericolosi con un diagonale rasoterra di Illario che fa la barba al palo alla sinistra di Arrus. Al 36’ gli ospiti accorciano le distanze con una zampata di Branicki che ribatte in rete una corta respinta di Arrus su un suo precedente colpo di testa. L’Arzachena si butta in avanti alla ricerca del pareggio ma non c’è più niente da fare.