TONARA1 SELARGIUS1 TONARA: Pili M., Ferreli C., Mura F., Boi, Poddie, Sau C. ( 87' Cocco), Pili E., Atzori G., Manca, Deligia ( 74' Littarru), Calaresu. A disp: Tore, Corongiu, Trogu, Sau G., Atzori...

TONARA: Pili M., Ferreli C., Mura F., Boi, Poddie, Sau C. ( 87' Cocco), Pili E., Atzori G., Manca, Deligia ( 74' Littarru), Calaresu. A disp: Tore, Corongiu, Trogu, Sau G., Atzori N. Allenatore: Succu

SELARGIUS: Atzeni, Abachisti, Berlucchi, Calai, Farci, Gibelli, Cossu, Panori M, Maccioni, Mingoia, Atzori ( 60' Atzori), a disposizione: Satta, Panori D., Mura, Mazeri, Diop, Espis allenatore Piras

RETI: 70' Enrico Pili 85' Floris (S)

NOTE: cielo coperto, spettatori 300 circa. Calci d'angolo 11 a 8 per il Tonara.

TONARA

Quella che doveva essere una normale partita di calcio si è trasformata in qualcosa che nulla ha a che vedere con lo sport. Qualche parola di troppo dagli spalti, le vecchie ruggini della partita d'andata e un dirigente del Selargius fermato dai carabinieri della compagnia di Tonara per porto di coltello e minacce.

Questo a margine di una gara tirata, dove il Tonara è passato in vantaggio e ha sprecato l'inverosimile. Poi il pareggio degli ospiti, e la partita è finita li. Ciò che però è successo dopo ha dell'incredibile. Secondo una prima ricostruzione la partita era appena terminata, quando i dirigenti del Tonara hanno vietato l'ingresso nella zona spogliatoi ad alcuni accompagnatori del Selargius. Non erano in lista per poter accedere al terreno di gioco e quindi sono stati invitati a lasciare la zona spogliatoi. Alle rimostranza degli ospiti, i tonaresi hanno reagito per le rime. Una querelle verbale che sembrava essersi chiusa. Senonchè un dirigente selargino, avrebbe tirato fuori un coltello a serramanico. A quel punto sono intervenuti i carabinieri della compagnia di Tonara che hanno raccolto le testimonianze e hanno accompagnato il dirigente in compagnia per identificazione e l'eventuale denuncia. Sui fatti stanno indagando gli uomini del capitano Andrea di Nocera, che coordina le attività del nucleo radiomobile.

In campo si è invece assistito a una bella partita. I locali hanno cercato la via del gol diverse volte nel primo tempo. Al 7' tiro di di Boi e palla sul palo. Al 9' discesa di Atzori che serve Calaresu il cui tiro si spegne a lato. Al 18' altra occasioniossima per il Tonara; su angolo battuto da Deligia, il portiere selargino esce a vuoto e Atzori spreca. Al 29' lo schema si ripete: battuta dal corner di Deligia, splendido colpo di testa di Ferreli e risposta da campione di Atzori che devia in calcio d'angolo. Al 39' ancora Deligia serve Calaresu, lanciato da un velo di Manca, che si presenta davanti ad Atzori, ma il suo tiro viene respinto dal portiere selargino. Nella ripresa il Tonara cicca ancora un paio di occasioni. Ma al 70' Chicco Pili trova la palla giusta per piazzare la zampata e il Tonara va in vantaggio. L'1-0 galvanizza gli uomini di Succu che tentano più volte la via del gol, ma la porta ospite sembra stregata. L'impresa riesce invece al Selargius, che all'85' trova il pareggio grazie a Floris.