la lotta in coda

Il Taloro liquida il Monastir e festeggia il traguardo salvezza

GAVOI. Il Taloro liquida il Monastir e incamera la settima vittoria consecutiva fra le mura amiche. Un cammino che ha portato la formazione di Cottu a ottenere con largo anticipo la salvezza, dopo un...

04 aprile 2016
3 MINUTI DI LETTURA

GAVOI. Il Taloro liquida il Monastir e incamera la settima vittoria consecutiva fra le mura amiche. Un cammino che ha portato la formazione di Cottu a ottenere con largo anticipo la salvezza, dopo un girone di andata di sofferenza. Nel ritorno però i gavoesi hanno cambiato decisamente passo, centrando l'obiettivo stagionale e regalando ai tifosi una nuova stagione in Eccellenza. Contro un Monastir impelagato nella zona retrocessione la formazione rossoblù ha disputato una gara attenta e giudiziosa, soffrendo soltanto per una decina di minuti dopo il gol degli ospiti, senza però che Zani corresse troppi rischi. Quando poi il Taloro si è scosso, ritrovando geometrie e verticalizzazioni, sono arrivati i gol che hanno chiuso la gara. Sugli scudi Pierpaolo Falchi, autore di una doppietta che consente al bomber rossoblù di arrivare a quota 15 gol in campionato. Il Monastir ha mostrato parecchie lacune: difesa spesso in sofferenza e attacco che solo poche volte si è reso pericoloso. Per la formazione di Prastaro sarà dura arrivare alla salvezza diretta e probabilmente sarà lo scontro dell'ultima giornata con il Tonara a decidere la stagione. La prima conclusione verso la porta arriva all'11’ con Pinna che calcia al volo di sinistro dal limite, ma la palla sfila sul fondo. Al 14’ ci prova Falchi con un diagonale che Zanda ferma a terra. Al 20’ la gara si sblocca. Cherchi calcia dalla bandierina e Falchi anticipa tutti deviando di testa alle spalle di Zanda. Il Monastir non riesce a trovare la forza per reagire e l'unica conclusione verso la porta di Zani arriva al 27’ con Garau che calcia fuori una punizione. In pieno recupero Falchi si regala un gol da antologia. Servito dal solito Cherchi (3 assist per lui), l'ex Nuorese punta un difensore, si accentra dalla destra e lascia partire un sinistro che si infila alla destra di Zanda. Nella ripresa la Kosmoto prova a reagire e al quarto d'ora riapre la gara. Fanni trova la conclusione giusta dal limite e supera Zani per il gol che riaccende le speranze dell'undici di Prastaro. Il Taloro arretra, chiude i varchi, ma sembra avere un attimo di timore. Al 70’ però la formazione di Cottu chiude la gara. Conquistata la palla sulla trequarti i gavoesi verticalizzano immediatamente per Cherchi che entra in area e dal fondo mette al centro, dove Mulas è libero di calciare a rete e superare Zanda per il gol del 3 a 1. Cinque minuti dopo arriva il gol del 4 a 1, da dividere fra i due Zedda: Domenico salta il portiere con un pallonetto e Salvatore assesta il colpo definitivo sulla linea. Nel finale da segnalare l'espulsione di Porcu per un fallo su Zedda e una azione personale di Doukar con Zanda che evita in quinto gol.