Fine del digiuno, la Nuorese può sognare

Ai verdazzurri il derby con il Budoni. Tripletta firmata da Bezziccheri e Cappai che non lasciano scampo agli avversari

04 aprile 2016
3 MINUTI DI LETTURA

NUORO. Una vittoria per sognare i playoff. La Nuorese dopo quattro mesi di astinenza espugna lo stadio Frogheri infliggendo un netto 3-0 ad un buon Budoni. Un successo senza discussioni quello dei verdazzurri col portiere Frasca impegnato solo nel finale. Una prova di maturità per gli uomini di mister Marco Mariotti che hanno aggredito gli avversari fin dai primi minuti, chiuso il primo tempo sul 2-0 grazie ai gol di Bezziccheri e Cappai per poi gestire la ripresa. Nel finale è arrivato il secondo gol di Bezziccheri che ha posto il sigillo sul risultato. A cinque gare dalla fine la Nuorese ha lanciato la sfida alle formazioni che la precedono. Domenica c'è una tappa importante a Sassari contro una Torres che vorrà eliminare dalla corsa una concorrente. Ma la Nuorese è pronta alla battaglia. La cronaca. Mister Mariotti ritrova Cappai a tempo pieno dopo tre mesi e i risultati si vedono con la squadra che fa gioco e si rende pericolosa fin da subito. All'8' ci prova Pusceddu da fuori, ma la palla finisce a lato. Un minuto dopo Soumarè crossa per Cappai anticipato in corner da Farris (9'). Al 14' la Nuorese perde Cadau per infortunio toccato duro in due distinti episodi. Al 20' il Budoni prova a reagire e si rende pericoloso con Salvini che dal fondo crossa, ma Frasca è attento e recupera il pallone. Al 26' azione pericolosa della Nuorese che sfiora il gol di testa con Alonzi servito da Pusceddu. La palla termina alta di poco. Un minuto dopo la Nuorese passa in vantaggio con Bezziccheri che, su assist da Alonzi, scarica da fuori un bolide che si infila tra palo e portiere (27'). Il Budoni prova a scuotersi e va vicino all'1-1 con Balzano che gira al volo sfiorando il palo (30'). Gli ospiti provano a cambiare ritmo, ma la Nuorese è attenta e non concede palle giocabili agli attaccanti ospiti. Su un retropassaggio corto di Alonzi Frasca in uscita rilancia e innesca un'azione di Pusceddu che si concretizza in un corner (39'). Sugli sviluppi dell'angolo battuto da Pusceddu Messina costringe al miracolo Saraò che evita il 2-0 (40'). La Nuorese raddoppia al 43' su rigore fischiato per un fallo di Farris su Cappai lanciato da Tupponi. Sul dischetto si presenta Cappai che spiazza Saraò. In chiusura di tempo azione insistita della Nuorese con Bianchi che serve Bezziccheri che crossa per Soumarè. L'esterno calcia a colpo sicuro, ma Saraò compie il secondo miracolo della giornata. Nella ripresa mister Raffaele Cerbone prova a modificare l'inerzia della gara con due innesti. E i risultati si vedono con il Budoni che prova a fare la partita. Al 2' Giglio serve Tumbarello che dal limite calcia alto. I verdazzurri rispondono con rapidi cambiamenti di fronte, come all'8', con un lancio in profondità di Messina per Soumarè che entra in area piccola, ma calcia tra le braccia di Saraò. Il Budoni prova a riaprire la sfida, ma la vena degli attaccanti non è delle migliori. Giglio calcia fuori da ottima posizione (29). La Nuorese indietreggia, controlla ed è pronta a colpire in contropiede. Al 36' Bianchi compie un recupero su Zela che vale un gol. La Nuorese chiude i conti con Bezziccheri imbeccato in contropiede da Del Sole. Palla in profondità per l' attaccante che scarica con forza superando un incolpevole Saraò (43'). Frasca, invece, fino ad allora inattivo, deve fare gli straordinari nel finale. Al 44' compie un miracolo su Zela che di testa mira l'angolino, ma il portiere smanaccia sul palo. Nel recupero nuovo intervento di Frasca su Zela con palla deviata in angolo.