La Dinamo Sassari è tornata: Openjobmetis Varese travolta 91-69

Tony Mitchell

Basket Serie A, i biancoblù dominano la partita al PalaSerradigni con una grande prova di squadra

07 febbraio 2016
3 MINUTI DI LETTURA

SASSARI. La Dinamo Banco di Sardegna torna al successo dopo quattro sconfitte di fila. Al PalaSerradimigni i campioni d'Italia travolgono l'Openjobmetis Varese per 91-69, mettendo fine a un digiuno che in campionato durava dallo scorso 27 dicembre. La squadra di coach Marco Calvani ha dato l'impressione di essere in netto recupero dopo un mese particolarmente travagliato tra campo e mercato.

Lasciati partire senza troppi rimpianti Haynes ed Eyenga e con Varnado fuori per turnover, i biancoblu si sono affidati a Logan, autore di 20 punti nei primi quindici minuti. Da lì in poi la partita non ha mai avuto storia. Finisce 91-69 per il Banco.

Ultimo quarto (91-69). La Dinamo vince contro Varese per 91-69 e conferma il buon momento dopo il successo sugli ungheresi dello Szonolki in Eurocup. L'ultimo quarto per Sassari inizia con un confortante +21 (72-51) che Calvani vuole gestire anche sul piano fisico in previsione Eurocup, ma senza rischiare di rianimare un Varese che prova a recuperare (77-63 al 36') , costringendo il coach sassarese a chiamare timeout per raffreddare il match e reinserire Logan. La sua presenza e i suoi canestri restituiscono ordine e  sicurezza (85-67 al 38').  Nel finale c'è spazio anche per il giovane Pellegrino, Sassari finisce in bellezza (91-69). Logan termina con 22 punti,  Stipcevic 13, Petway 12. Per gli ospiti Kusikis 16, Wayns 15, Davies 12, Ferrero 10. (a.palmas)

Parziale terzo quarto  72-51. Si riparte dal 50-32 di metà gara, con Varese decisa a risalire ma la Dinamo continua a macinare gioco, difendendo bene (ottimo Petway) e  colpendo con una vairietà di soluzioni che annichiliscono gli ospiti (60-35 al 24', bene Stipcevic e Alexander al tiro). Varese non affonda ulteriormente grazie alle triple di Kuksiks (65-46 al 27'). Kadji si distingue in fase offensiva e tiene a distanza i lombardi (72-49, 72-51 il parziale). Logan non mette piede in campo per tutto il quarto, probabilmente tenuto a riposo in previsione della gara di coppa in Turchia.

Parziale secondo 50-32. Il secondo quarto vede una Dinamo devastante con un parziale di 19-4 al 17':  Logan ancora implacabile da tre e il play D'Ercole, sinora poco utilizzato da Calvani,  mette ben 8 punti in pochi minuti (44-22, nuovo doppiaggio). Non funziona la zona varesina ordinata da coach Moretti, che però insiste, senza riuscire a recuperare troppi punti ai padroni di casa, che però nel finale commettono qualche errore di troppo (50-32). Nel primo quarto da segnalare l'esordio di Kadji nelle file biancoblù.

Parziale primo quarto 25-18. La Dinamo parte con Stipcevic, Logan, Devecchi, Mitchell e Alexander. Non è in formazione Varnado per motivi sconosciuti. Sassari parte forte e prende subito 5-7 punti di vantaggio trasci nata da Logan (12 punti) , per gli ospiti si affidano alle triple di Wayns ma Petway mette i punti del 22-11 (25-18).

Verso il voto

Gianfranco Ganau: sosterrò la candidatura di Giuseppe Mascia a sindaco di Sassari