Un gol di Icardi mette fine alla crisi dell’Inter

Il Chievo reagisce troppo tardi e i nerazzurri portano a casa tre punti che li rilanciano in classifica

04 febbraio 2016

MILANO. L’ennesimo 1-0 stagionale basta e avanza all’Inter per battere un Chievo rimaneggiato e stoppare la crisi, anche se il gol di Zarate in pieno recupero non permette il sorpasso al terzo posto alla Fiorentina. È Icardi, con un guizzo sotto porta in avvio di ripresa, a regalare il successo che ai nerazzurri mancava praticamente da un mese (addirittura due mesi in casa, 1-0 al Genoa firmato Ljajic), quando lo stesso attaccante argentino firmò il blitz di Empoli. Seppure di misura, la vittoria dell’Inter è più che meritata, considerate le strepitose parate del baby Seculin, decisivo in almeno 4 occasioni. Anche se nel finale il Chievo ha affondato sfiorando il pari con Pellissier. Il tridente Eder-Icardi-Palacio si mette subito in mostra al 9’, quando il capitano si allarga e mette dentro rasoterra, finta del Trenza ma Eder trova sulla sua strada Seculin, all’esordio visto l’infortunio di Bizzarri. Maran, oltre al portiere argentino, deve fare a meno di diverse pedine, tra cui Hetemaj, Pepe, Gamberini e il nuovo arrivato Floro Flores: in più, restano in panchina Dainelli e Castro. Coppia d’attacco Pellissier-Inglese. L’Inter prende in mano la partita e Seculin è di nuovo super, stavolta su Icardi.

Discreta la manovra degli uomini guidati dal duo Nuciari-Silvinho (Mancini è squalificato), ma Miranda e Handanovic per poco non la combinano grossa (15’). Seculin attento anche sul piattone di Kondogbia, mentre è Cesar a salvare dopo una sbavatura del portiere su cross di Telles (31’). Il gol arriva al primo assalto della ripresa: rimpallo Miranda-Spolli da corner, per Icardi è troppo semplice realizzare l’1-0 a due passi da Seculin. Il Chievo non reagisce, Inter va più volte a un passo dal raddoppio ma il punteggio non cambierà più nonostante un finale al cardiopalma,