Tonara dall’inferno al paradiso in 21 minuti

Col Monastir Calaresu e compagni, sotto di tre gol, ribaltano il risultato con una ripresa da manuale

21 dicembre 2015

TONARA. Partita al cardiopalma al comunale di Tonara. I locali prima incassano un tremendo tris dagli ospiti, evidentemente rinfrancati dalla cura Scotto, poi, complici gli azzeccatissimi cambi della ripresa, riprendono in mano la partita e vanno a vincere per 4 a 3. La gara è avvincente dai primi minuti quando il Tonara si presenta per due volte dalle parti di Zanda, con due conclusioni di Enrico Pili, al 18’, su assist di Calaresu e Cocco al 20’. Ma a passare in vantaggio sono gli ospiti con una punizione di Mattia Caddeo: al 27’, recuperata una palla persa da Sanna, realizza il break ospite. Al 38' replica del Tonara con conclusione di Cocco, parata a terra da Zanda. Al 45’ il regista tonarese si ripete su punizione, ma Zanda arriva sul pallone con la punta delle dita e devia in corner. Nella ripresa momento orribile per il Tonara; cinque classici “momenti di buio” portano i rossoneri sull’orlo del capestro. Al 47' conclusione di Mattia Caddeo e doppietta per lui. Passano cinque minuti e al 52' Meloni ribatte in rete una respinta di Pili. Mister Floris corre ai ripari e le sostituzioni gli danno ragione. Il veloce Littarru dà linfa all’attacco tonarese e al 64’ conquista un calcio d’angolo, dal quale nasce il gol di Calaresu che accorcia le distanze. Al 75' ancora Cocco protagonista, innescando Manca che realizza di testa il due a tre. Passano pochi minuti e l’inesauribile Cocco teleguida un pallone da trenta metri per i piedi di Littarru che fredda Zanda in uscita disperata. È pareggio, ma il Tonara non è contento e attacca ancora. All’ 85’ arriva l’apoteosi con un gran gol di Calaresu.