Derby del Sarrabus: le “polveri” accese da Bruno e Anedda

Tra Castiadas e Muravera finisce con un giusto pareggio I ragazzi di Piccarreta regalano un gol ai cugini gialloblù

07 settembre 2015
3 MINUTI DI LETTURA

MURAVERA. È finito in parità 1-1 l’attesissimo derby del Sarrabus. La spartizione dei punti che fa muovere la classifica soddisfa in modo particolare gli ospiti ma lascia l’amaro in bocca ai padroni di casa che si aspettavano (e forse avrebbero meritato) qualcosa di più. Un esordio positivo comunque per le due matricole ancora a corto di preparazione. La partita, anche a causa del gran caldo, pur essendo molto combattuta, non è stata, soprattutto nel primo tempo, all’altezza delle aspettative. Si è infiammata ed è diventata a tratti piacevole nella seconda frazione, caratterizzata da continui capovolgimenti di fronte. Il mister dei gialloblu Stefano Senigagliesi è stato costretto a schierare una formazione rimaneggiata non potendo disporre di Arrus, Onano, Tamba e Corda. Andrea Piccarreta non disponendo ancora della rosa completa ha mandato in campo sei fuoriquota. Rispetto allo scorso campionato la formazione biancoverde scesa in campo era rinnovata per dieci undicesimi; l’unico riconfermato è stato il capitano Pierluigi Porcu. La cronaca. Batte il calcio di avvio il Castiadas. Le due squadre, scese in campo concentratissime, iniziano al piccolo trotto. Al 5’ un calcio di punizione di Dessena dal vertice dell’area si perde sul fondo. Al 13’ Pioli anticipa Mesina lanciato in profondità da Nurchi. Al 23’ i padroni di casa sfiorano il goal su calcio di punizione da fondo campo di Piras E. Il capitano Chessa spazza la palla che balla pericolosamente nell’area piccola. Replica il Muravera con un tiro dal limite di Nurchi che sorvola la traversa. Al 28’ i padroni di casa passano in vantaggio su azione di contropiede Porcu serve Berardi che si libera di Satta e dalla fascia lascia partire un potente diagonale che si stampa sul palo opposto alla destra di Galasso. Anedda F, tutto solo, con una semirovesciata ribatte la palla in rete. I biancoverdi insistono e al 34’ si rendono nuovamente pericolosi con Frau. Il tiro del fuoriquota (95) si perde sul fondo alla sinistra di Galasso. Al 36’ si fa vivo il Muravera con un colpo di testa di Dessena su cross dalla fascia di Nurchi. Pioli para con sicurezza. Nella ripresa al 3’ il Muravera pareggia con un calcio di punizione da 25 metri di Mesina. Determinante è stata la deviazione di testa di Bruno al centro della barriera che mette fuori causa Galasso. Al 12’ Pioli è costretto ad uscire fuori dall’area per anticipare di testa Nurchi lanciato in profondità da Chessa. Al 14’ il Castiadas sfiora il raddoppio. Calcio di punizione dalla fascia di Cordeddu, Galasso esce a vuoto. Federico Anedda si ritrova la palla sui piedi e tira a botta sicura. Sulla linea di porta salva Vignati. Al 26’ un diagonale di Berardi dal vertice dell’area sfiora il palo alla sinistra di Galasso. I padroni di casa insistono e si rendono ancora pericolosi al 31’ e al 36’ col nuovo entrato Pinna M. Al 38’ un tiro dal limite di Pinna G, subentrato a Piras E, su assist di Berardi. si stampa sulla traversa alla destra di Galasso.