Trofeo Studium, Marco Muscas è il re della velocità

Atletica: successo del meeting disputato allo Stadio dei Pini Elisa Pintus e Francesco Fedeli dominano nel disco

16 luglio 2015

SASSARI. La prova rabbiosa nei 110 Hs, con vari ostacoli abbattuti e uno addirittura spaccato, del primatista sardo Gianmarco Pira (Oristano) ha aperto , con il buon tempo di 14”55 la ventisettesima edizione del Trofeo Studium-15° Memorial Francesco Bronzini, meeting di atletica su pista disputato ieri allo Stadio dei Pini Tonino Siddi di Sassari.

Nella prova femminile dei 100 la campionessa sarda Alessandra Marceddu (Cus Cagliari) è andata a vincere con la sua miglior prestazione stagionale di 12”02 che vale il minimo A di qualificazione ai campionati italiani assoluti di Torino. Nadia Neri ha poi vinto la gara sui 400 con 58”07. Nella stessa prova del giro di pista Piergiorgio Pilo (Cus Sassari) si è presa la soddisfazione di battere il fresco campione sardo Mattia Piredda (Cus Cagliari) con 50”74 contro 51”02 . Nell'attesa prova dei 100 metri maschili la spunta ancora il campione sardo Marco Muscas (Cus Cagliari) che ferma i cronometri a 10”96 (v+0,3), precedendo Giovanni Tamponi (Cus Sassari) e Alessio Cubeddu (Libertas Campidano) a cui il fotofinish attribuisce 11”06 e 11”08. Seguono i due junior della Studium, Riccardo Guiso e Francesco Carrieri con 11”20 e 11”21. Nei lanci da segnalare ancora le belle vittorie di Elisa Pintus (Shardana) nel disco con la misura di 37,84. La lanciatrice, che guida la classifica provvisoria del Superpremio, incamera ancora punti pesanti e lo stesso fa Francesco Fedeli (Gonone Dorgali) nella stessa gara dove fa volare l'attrezzo da 2 Kg a 41,76. Nei 1500 Riccardo Usai (Amsicora) si impone con 4'05”76 precedendo il bravo allievo Simone Pulina (Ploaghe) e lo junior Salvatore Mei (Olbia) con 4'08”77 e 4'10”82 (personale per entrambi). L'edizione 2015 del Trofeo Studium-Memorial Bronzini ha offerto anche una serie di interessanti gare giovanili tra le quali sono da segnalare tra i cadetti il 6,13 di Angelo Cimino (Ichnos ss) nel lungo, la vittoria di Oliver Comoli (Olbia) nei 300 con 39”47 , nella stessa prova il 43”35 di Alice Muraro (Fiamma Vicenza) e tra i ragazzi le belle sfide sui 60 metri con Giorgia Farru (Ccrs Sorso) che vince con 8”58 e Leonardo Porcu (Oristano) che si impone con in 8”14.