Il Codrongianos guadagna tre punti in casa dell’Usinese

Comincia male il nuovo corso della formazione di Simula Partita combattuta ed equilibrata decisa solo nel finale

15 dicembre 2014

USINI. Il nuovo corso dell’Usinese parte male tra le mura amiche. Ad espugnare il “Peppino Sau” ci ha pensato il Codrongianos vincendo 4-3, portando a casa così tre punti pesantissimi. L’Usinese voleva fare bella figura ci ha provato presentandosi spesso sotto la porta difesa dal giovane Madeddu. La differenza l’ha fatta comunque la tanta fame di punti del Codrongianos sfoderando grinta e determinazione. Tre punti guadagnati con tutte le forze e a niente è servita la reazione dell’Usinese che non ha saputo sfruttare il buon momento dopo aver raggiunto il 3-3. Al contrario, è subentrato un evidente calo di concentrazione e un nervosismo eccessivo chiudendo il match in otto uomini dopo le espulsioni di Ferraioli, Fiori e Ansaldi. Il bel giocattolo rossoblu non esiste più, si è rotto. Quel giocattolo che ha fatto sognare e illudere allo stesso tempo la tifoseria, è un capitolo chiuso. Se si vogliono perseguire ancora sogni di gloria è necessario intervenire al più presto prima che sia troppo tardi. Il primo brivido lo creano gli ospiti al 3’ con Monti che da buona posizione si vede respingere il preciso diagonale da un grande intervento di Tore Pinna in seconda battuta ci prova Dettori ma sbaglia bersaglio da buona posizione. L’Usinese al 15’ ha una grossa occasione con Ansaldi che ben servito da Pinna il tiro a botta sicura gli viene respinto da Madeddu. Il vantaggio ospite arriva al 20’ con una precisa punizione di Sotgiu. L’Usinese risponde con Luca Tedde con un bolide dalla distanza di poco fuori. Tore Pinna ancora una volta ci mette una pezza volando sul tiro di Sotgiu. Al 31’ occasione con Falchi che manda fuori. Il Codrongianos continua a premere arrivando così al raddoppio con Dettori che scappa dalla destra infilando dal fondo in diagonale. La ripresa si apre col rigore trasformato da Muroni per fallo di mani di Pettenadu. Il 3-1 scaturisce da un’iniziativa di Monti che imbecca Alberto Mura sulla sinistra, controllo e tiro a rete. Ad accorciare è Falchi che svetta altissimo mettendo nel sacco. L’Usinese non ci sta e continua a proporsi in avanti fino ad arrivare al pari col preciso lancio di Muroni, Luca Tedde è bravo a colpire di testa:3-3. La frittata arriva al 28’ quando Ferraioli atterra in area Dettori: rigore. Dal dischetto è Sotgiu che fa centro che vale tre punti.