Arzachena sfortunata un palo e una traversa le negano la vittoria

di

Gli smeraldini non trovano il gol ma restano imbattuti Il Terracina punge e alla fine si accontenta dello 0-0

20 ottobre 2014
3 MINUTI DI LETTURA

ARZACHENA. Ottimo punto dell’Arzachena che dimostra di non essere inferiore a un Terracina presentatosi in Gallura con l’obiettivo dichiarato dei tre punti. È stata una bella gara, giocata tra due squadre che rimangono imbattute, insieme alla Lupa Castelli Roamni dopo sette giornate. Volendo cercare il classico pelo nell’uovo, dispiace che la formazione allenata da Mauro Giorico non sia riuscita a conquistare l’intera posta in palio, perché i due legni colpiti dagli smeraldini (precisamente da Moro e da Spina) nell’arco della partita gridano vendetta. Rispetto alla vittoriosa gara di domenica scorsa sul campo del Selargius, l’allenatore dell’Arzachena Mauro Giorico, contro il Terracina presenta una sola variante nell’undici titolare con Spano al posto di Loi e così davanti a Ruzittu, la linea difensiva è composta da Atzei e Dedola laterali con Busatto e capitan Rossi centrali: in mezzo al campo Spano, Manzini e Spina e davanti con Cicino centrale agiscono alle sue spalle Moro e Fideli. Ancora assente per infortunio (per la terza partita consecutiva) Danilo Bonacquisti che non ha smaltito ancora la botta presa nella trasferta di un mese fa sul campo della Cynthia di Genzano, mentre torna a disposizione (almeno per la panchina all’inizio) Samba Dieye, anche lui reduce da un infortunio. Nella prima mezz’ora poca cronaca e portieri inoperosi, con il direttore di gara che estrae due cartellini gialli a giocatori smeraldini (Fideli e Spano) nel giro di pochi minuti. Il finale della prima frazione è tutto a favore di Rossi e compagni. Al 28’ Cicino prova una conclusione dal limite con pallone che termina sul fondo. Al 31’, un cross di Fideli trova pronto Moro, il quale al volo manda a lato la sfera. Padroni di casa sempre più in avanti e al 37’ Cicino dal limite calcia alto sopra la traversa. Al 40’ la formazione va vicina al vantaggio con la punizione di Moro sulla quale il portiere avversario Di Loreti rischia una clamorosa autorete, salvandosi alla fine in calcio d’angolo. Al 44’ ancora la porta difesa da Di Loreti trema: punizione di Fideli e colpo di testa di Moro che si stampa sul palo e sulla ribattuta, la difesa ospite respinge in angolo con grossa difficoltà. Nella ripresa al 7’ ancora Arzachena vicina al gol, con Spina che va alla conclusione dai venti metri e supera di Loreti, ma la traversa dice ancora no, respingendo la botta del giovane smeraldino. Al 26’ la risposta del Terracina con un azione prolungata di D’Agostino che arriva poco fuori l’area e va al tiro che termina fuori. Sul capovolgimento di fronte, l’Arzachena ha un’altra occasione con Moro, su splendido assist di Cicino, ma il suo tiro finisce fuori. Al 31’ è bravo Ruzittu a respingere in angolo il tiro ravvicinato di Marconi. Al 39’ in sospetta posizione di fuorigioco si presenta Marco De Angelis a tu per tu con Ruzittu che riesce ad anticiparlo. Al 42’ l’Arzachena rimane in dieci per l’espulsione (per doppio giallo) di capitan Rossi. Al 45’ punizione di Primo e Ruzittu solleva sopra la traversa. Al 48’ Cicino è caparbio su azione personale e serve Pavic, il quale supera Di Loreti, ma il pallone finisce d’un soffio a lato.