Pareggio amaro per il Castelsardo con il Codrongianos

I ragazzi di mister Udassi perdono un’altra occasione Gli ospiti se la cavano grazie a un reparto difensivo di ferro

06 gennaio 2014
2 MINUTI DI LETTURA

CASTELSARDO. Un’altra occasione mancata dal Castelsardo, che ha concluso il girone di andata con un amaro pareggio in casa (1-1) contro un Codrongianos, che ha lottato a denti stretti per l’intera partita. Dopo il pareggio interno con il Tonara e la sconfitta a Ghilarza, ci si attendeva una rivincita da parte della squadra castellanese. Che ha tentato di conseguire il risultato pieno, giocando con impegno, ma dimostrando tutti i suoi limiti in fase conclusiva. L’arrivo di Frau aveva creato grandi aspettative fra i tifosi. Francamente non si è ancora visto in attacco quel cinismo sufficiente per competere ai massimi livelli. Il Castelsardo, occorre sottolinearlo, ha migliorato molto, rispetto alle precedenti gare fornite in casa, però, è mancato clamorosamente, nei momenti decisivi. Si deve riconoscere che ha dominato in lungo e in largo la gara, che si è svolta sotto un forte vento e una pioggia intermittente. Ha fallito goal già fatti almeno in tre occasioni. Durante la prima parte dell’incontro, al 22’, quando Frau sotto porta ha perso l’attimo giusto per tirare, appoggiando, poi, il pallone a Palmas, il cui tiro è stato parato da Decortis. Al 42, dopo la respinta del portiere su tiro di Zara, lo stesso Frau, da ottima posizione, non ha saputo approfittarne: prima si è fatto respingere il tiro e poi ha mandato a lato. Infine, un minuto dopo, anche Palmas, su un bel passaggio di Frau, dopo aver superato il portiere in uscita, ha mandato la palla in fondo al campo. Nel secondo tempo, i padroni di casa hanno continuato ad attaccare, lasciandosi sorprendere da Sanna che, al 7’, in contropiede, ha superato in velocità un paio di difensori e lo stesso Pierangeli in uscita. Sarebbe stato, davvero, una beffa se non ci fosse stata la rimonta. Infatti, il pareggio non si è fatto attendere. Cinque minuti dopo, al 12’, l’arbitro ha concesso un rigore inconfutabile, per un fallo di mano, in area, di Cossu. Dal dischetto, ci ha pensato il giovane Palmas, che ha infilato nell’angolino alto. Pareggio, dunque, più che meritato. A questo punto, gli infreddoliti spettatori si attendevano la rimonta che, purtroppo, non c’è stata. Il Castelsardo ha continuato ad attaccare mettendo sotto assedio la porta degli ospiti, che sono sempre riusciti a respingere le insidie. I rossoblù codrongianesi sempre attenti a non lasciarsi cogliere in fallo dalle minacce dei locali, hanno avuto l’opportunità di segnare, su calcio piazzato. Il tiro insidioso di Cossu, al 44’, è stato respinto da Pierangeli. Al danno si sarebbe aggiunta, per davvero, la beffa.