Una grande favata con buon vino
La Pro loco apre oggi gli appuntamenti per il Carnevale 2017
CHIARAMONTI. Passaggio di consegne ai vertici dell’associazione turistica Pro loco di Chiaramonti. Nei giorni scorsi, domenica 29 gennaio, i soci iscritti al sodalizio sono stati chiamati ad eleggere il direttivo che resterà in carica fino al 2020, i revisori dei conti e i probiviri.
Il più votato è risultato Eugenio Brunu, attualmente consigliere comunale di minoranza, che ricoprirà quindi la carica di presidente. Segretaria è stata eletta Gavinuccia Urgias e cassiera Maria Giusy Piriottu. Magazziniere è Marco Piseddu. Consiglieri sono Claudio Solinas, Marco Stincheddu e Caterina Masala. Dopo la collaborazione alle associazioni che sabato scorso hanno aperto e allestito le antiche cantine del centro storico del paese per la terza edizione di “Buffende in carrela”, il grande primo impegno firmato dal nuovo direttivo è costituito dalla preparazione del Carnevale ormai alle porte.
Il primo atto dell’edizione 2017 sarà la tradizionale e succulenta favata chiaramontese, aperta a tutti, in programma per oggi, domenica 19 febbraio, dalle 12 nei locali della ex scuola media in località Codina Rasa. Dalle 13 a tutti i commensali verrà servita la specialità a base di fave, lardo, carne di maiale, finocchietti, cavoli e salsicce, il tutto annaffiato da buon vino locale e seguito dalle dolci frittelle.
In occasione del pranzo che dà il via al Carnevale si potrà rinnovare o sottoscrivere la propria adesione come socio dell'associazione Pro loco. Dopo il pranzo ci sarà intrattenimento per i bambini e musica e balli per tutti in compagnia di Franco Sechi e di Caiello.
Per gli anziani o chi non potesse raggiungere i locali della favata, è prevista la consegna del pasto a domicilio su prenotazione. (letizia villa)