Al via il secondo “Ozzu Sardu”
Concorso per assegnare il premio ai quattro oli extra vergine prodotti nell’isola
SASSARI. Al via il secondo concorso per l’assegnazione del premio “Ozzu Sardu 2017 Città di Sassari” per i migliori oli extra vergine d’oliva prodotti in Sardegna. Promosso da Coldiretti Sassari, Comune, Camera di Commercio e l’Appos, il concorso ha quattro sezioni: aziende nord Sardegna; aziende fuori provincia; hobbisti nord Sardegna; hobbisti fuori provincia. Sono premiati gli oli delle quattro categorie che ottengono i primi tre posti per le tipologie: fruttato intenso, fruttato medio e fruttato leggero. Una menzione speciale sarà consegnata sia al miglior olio biologico sia al miglior monocultivar.
Per partecipare bisogna consegnare entro e non oltre il 10 gennaio 2017 la scheda di adesione e due contenitori non contaminati di olio da 500 cc in forma anonima presso la sede della Coldiretti Sassari o sede Appos in via Budapest, 10/a. I campioni di olio ammessi al concorso saranno sottoposti a un esame organolettico e a un esame chimico-fisico. I campioni di olio sottoposti agli esami saranno anonimizzati e muniti solo di una sigla distintiva.
L’analisi chimico-fisica sarà effettuata da un tecnico della Coldiretti e da un tecnico Appos. Ciascun campione d’olio fornito dal produttore sarà analizzato con strumentazione Oxi Tester.
L’analisi chimico-fisica prevede l'analisi dei parametri di acidità e perossidi. La proclamazione dei vincitori sarà ufficializzata in occasione della cerimonia di premiazione che si svolgerà a Sassari venerdì 27 gennaio 2017.
Il costo è di 15 euro per gli hobbisti e 30 euro per le aziende. Per ulteriori informazioni, 079/2112427-424 o mail a: serena.sanna@coldiretti.it; info@appossassari.com.