La Nuova Sardegna

Sassari

fiera

Successo della rassegna zootecnica e dell’agroalimentare

OZIERI. «Siamo già all’opera per definire nel senso più rispondente a qualsiasi esigenza le iniziative da inserire nell'edizione 2017 della Mostra Regionale dei bovini da carne, razze Limousine e...

16 aprile 2016
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OZIERI. «Siamo già all’opera per definire nel senso più rispondente a qualsiasi esigenza le iniziative da inserire nell'edizione 2017 della Mostra Regionale dei bovini da carne, razze Limousine e Charolaise» dichiarano gli organizzatori dell'evento. I biglietti venduti sono stati più di 11 mila e se si aggiungono i non paganti, le presenze si aggirano attorno alle 20 mila. Soddisfazione per l’andamento del mercato hanno manifestato quasi tutti i proprietari dei 90 bovini in mostra: tori, torelli, manze, giovenche, vacche, con diversi capi che hanno cambiato padrone e che certamente forniranno un efficace contributo all’ulteriore miglioramento della qualità dei prodotti dell’allevamento isolano, cosa rilevata dai responsabili nazionali del settore, tanto da convincerli ad organizzare la Mostra Nazionale proprio ad Ozieri nel 2018. Movimento assiduo e forte interesse attorno al parco macchine e alle attrezzature agricole, dell'edilizia e dell'arredamento, dell'orto-frutta, per il pane fino, le copulettas, sas casadinas, sos supiros, sos maccarrones de ungia , il vino Alvarega e lo zafferano di Ozieri, così come per le panadas di Oschiri e Tula, il torrone ed il miele, i salumi e le tante qualità di vino della Sardegna. Folla grande anche nel “palazzo rosa” per il pranzo comunitario a base di carne di vitello preparata secondo tipiche ricette del Logudoro e nelle sale che accoglievano i produttori di formaggio partecipanti alla 5° edizione del Concorso Regionale Formaggi Vaccini a pasta filata: paneddas- pirittas - casizzolu. La giuria alla fine ha stilato la seguente graduatoria: categoria con stagionatura inferiore a 20 giorni: prima classificata Azienda zootecnica e alimentare Natalino Caboni (Macomer); 2° Azienda Agricola Giovanni Antonio Borreddu (Santu Lussurgiu); 3° Azienda agricola Sa Ena Manna di Vittorino Cossu(Monti). Categoria con stagionatura fra i 20 e i 60 giorni: 1° Lattetria sociale cooperativa Sa Costera (Anela); 2° La.Ce.Sa. Società cooperativa (Bortigali),; 3° ex aequo Azienda Giovanni Antonio Borreddu (Santu Lussurgiu) e Azienda Sardinia Bio Caseus di Anna Mura (Macomer). Categoria con stagionatura superiore a 60 giorni: 1° Azienda Borreddu ( Santu Lussurgiu); 2° Azienda Sa Labia di Giovanni Bellu (Pattada); 3° Azienda agricola Angelo Addis (Aggius.

Gerolamo Squintu

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